LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от targitaj

Fedora 23 GNOME работает отлично, по мне. При чём я проверял на Невидии с Nouveau, и в Вяленом реально всё шустрее чем в иксах. В частности в иксах на Nouveau при перетаскивании окна, оно сильно отстаёт от курсора, в то время как в Wayland оно будто припаивается к курсору и быстро двигается вслед за ним. Контекстное меню по правому клику давно починили, Огнелис в следующей версии уже будет на GTK 3 (сейчас он запускается через Xwayland, и есть некоторые косяки, в частности с ресайзом окна). В остальном же претензий не возникло, юзабельно. Невидия вот вот должна выкатить драйвер с полной поддержкой KMS, что означает полную поддержку как Вяленого, так и Mir.

Sunderland93 ★★★★★ ()

Уже собрал на Antergos.
Курсор вроде наконец починили, но я месяц назад заходил (в ожидании чуда, наверно), аж два дня все было нормально.
Сейчас пишу из-под Wayland, намерен пользоватся дальше.

Its_me ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

а приложения типа virtualbox, remmina или rdesktop, mpv в полноэкранном режиме не запускал случаем? У меня глючили эти приложения и это останавливало от полного перехода на wayland

kiotoze ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kiotoze

У меня mpv при максимизации не открывается на всю высоту. Или ширину.
При разворачивании на полэкрана занимает только верхний уголок, левый или правый.
Плюс не реагирует на команду закрытия по клавише (у меня Insert). Только killall.

Its_me ★★ ()

Меня больше интересует когда в gnome-shell будут Qt приложения нативно работать, сейчас они при попытке запуска или падают или валят mutter.

Gorthauer ★★★★★ ()

Судя по всему, смерть иксов неизбежна. Крупнейшие участники экосистемы Linux перейдут на Wayland, а такую гору сложного кода, как Xorg, маргиналы не смогут развивать. Скоростная отрисовка и повышенная безопасность нужны большему числу пользователей, чем священная сетевая прозрачность.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Меня больше интересует когда в gnome-shell будут Qt приложения нативно работать, сейчас они при попытке запуска или падают или валят mutter.

что-то я этого ни разу не заметил сидя на Fedora с 21 до 23 релиза.

region51 ★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

как там дела вообще? Когда можно пробовать переползать на ноуте?

Когда NVidia (ну и AMD) выпустят дрова с полной поддержкой KMS. Вроде как работают в этом направлении, судя по последним обновлениям, так что «скоро». Насколько скоро — хз. Может в следующей версии, может через 10.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)