LINUX.ORG.RU

Браузеры ведут себя по-разному.

 , ,


0

2

Предпочитаю пользоваться Хромиумом, т.к. Гугл-Хром замучил угрозами прекратить обновления. А лис у меня вообще спит в основном.

Сегодня меня удивил Хромиум- не захотел выдавать окна для входа в Одноклассники и ВК! Размытая мутная картинка и никакого окна для введения пароля и ника!

Заглянула на FF - всё нормально открылось- запустили меня на Одноклассники. То же самое и с ВК - открылась страница без проблем на FF.

А на Хромиум- на секунду появляется страница и сразу исчезает- белый лист!

С чем связано такое поведение браузера?

opera установи чтоб не возникало таких тем, а так кеш почистить предложу только, не пользоваться нестабильными версиями хромиума и везде использовать ublock, ещё до кучи и umatrix

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Линукс тут при чём?

Линукс при том, что в винде с гугл-хромом пока никаких проблем не было и не приходилось ставить Хромиум... в качестве основного браузера.

Morskaya ()

[оффтопик]А у меня после обновления ff перестал нормально воспроизводить аудио (html5/флеш), на яндекс музыке в частности.[/оффтопик]

aegi ★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

>opera установи

Установила - пишу из него... Никогда раньше этим браузером не пользовалась. Он меня несколько удивил. Начала открывать там почту - поступило предложение создать аккаунт - создала его, а какой конец приписать - не знаю... Система не предлагает окончание адреса. Никаких подсказок. Оставила так как есть: одно имя... Попыталась отослать письма в надежде, что окончание адреса прилипнет автоматически - письма застряли в исходящих, но не появились в отправленных - по другим ящикам проверила - туда эти письма тоже не пришли. Стало быть, адрес недописанный не работает. Как исправить ситуацию? Есть ли возможность удалить этот аккаунт и создать другой? Вроде бы должен быть создан аккаунт от mail.ru ? - создала новенький. Как же он тогда будет от opera.com высылаться?- пока ничего не понимаю... Как создать почтовый ящик заново? а этого инвалида удалить?

Morskaya ()

Браузеры ведут себя по-разному

ведь это прекрасно...

поведение браузера?

вы хотите поговорить об этом кубе?

браузер

что это?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ss_ash

>Продолжай наблюдения

Продолжаю...

Сегодня на 4 рабочих столах постаралась включить разные браузеры, бедный ноут! Сколько же ему пришлось претерпеть именно от Opera! Сопел - пыхтел как дизельная машина! Сейчас на Хромиуме - как спящее дитя - ни единого звука не слышно!

Morskaya ()
Ответ на: комментарий от aegi

> ff перестал нормально воспроизводить аудио

«продолжаем разговор»- Карлсон...

У меня сегодня было удивление на opera - кликнула по файлу-песенка запела - где её остановить вообще не вижу... удалила в итоге все файлы с песнями (несколько ранее скачанных) - песенка продолжает петь и литься - места воспроизведения не видать! при том песня не мною скачанная, какая-то английская позорненькая, а заткнуть её никак не удаётся! В итоге снесла какой-то проигрыватель, ранее установленный. теперь раздумываю: что за чудеса?

Morskaya ()
Ответ на: комментарий от vertexua

>отключить расширения

Приятно иметь дело с компетентными людьми! - действительно открылся сайт! Только что же теперь делать с расширениями? - их у меня там 7 штук установлено, включительно и «одноклассники»... Почему Хромиум так себя ведёт именно с расширениями?

Morskaya ()
Ответ на: >отключить расширения от Morskaya

Я думаю баг просто в расширении и все. Например адблок мог воспринять всю страницу как рекламу. Попробуй включить половину из них. Так определишь какая половина содержит баг, потом половину от той половины и тд. В итоге найдешь расширение, которое заглючило и разберешься с ним.

Еще рекомендую отключить адблок, так как большая вероятность что страницу ломает именно он. Если это таки он, то ты можешь написать для него правило чтобы не трогать элементы именно этого домена

vertexua ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

адблок мог воспринять всю страницу как рекламу

да - именно его я и выявила... выключен - открывает страницу- включён - сразу чистый лист...

написать для него правило -

а это не сложно?

Morskaya ()

Ну обычно можно и мышкой накликать в самом расширении или кликая правой кнопкой по странице. Деталей не помню, надо на месте смотреть.

На будущее, 90% багов при пользовании браузером идут от кривых расширений. Браузеры сами по себе намного качественне того мрака в маркете расширений. Выключать расширения - первый шаг поиска проблемы всегда

vertexua ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

>от кривых расширений

Сейчас заглянула на Гугл Хром - он мне на данном сайте утёнка-боксёра показал! И вообще не восстанавливает ни в какую мой вход - ни с кодом, никак... Пришлось сделать новую регистрацию - для дочери. Наверняка, и у неё при эксплуатации данной кубунту периодически будут возникать какие-то вопросы... Воспользуется,надеюсь...новой регистрацией...

Morskaya ()