LINUX.ORG.RU

Чтобы Apache не засыпал

 ,


0

1

Добрый вечер.

При простое Apache 2.2.22 (Win) в несколько минут он засыпает, и первый запрос после этого тормозит до 3 сек, последующие запросы отстреливают.

Подскажите, может какую-то настройку нужно прописать, чтобы этого не происходило, или еще что-то?

Спасибо.

Apache 2.2.22

А почему такое старье?

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

попробуй denver какой нибуть или xampp

нет, у меня только apache 2.2.22, без PHP и всего прочего

А почему такое старье?

Потому что это для 1С:Предприятия (публикация в веб)

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

нашел вот такой комментарий http://www.redprojects.net/index.php?PHPSESSID=o5sh6tn6ohcu94u3shjepvluc3&amp... вытекающий в https://www.phusionpassenger.com/library/config/apache/reference/#passengerpo... но не пойму как его вкрутить, не знаю какой модуль нужно прикрутить, чтобы эта инструкция PassengerPoolIdleTime 0 заработала.

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

только apache 2.2.22, без PHP и всего прочего

nginx попробуй, я сам им пользуюсь если нужен только веб в винде. настраивать по сути ниче не нужно.

CHIPOK ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

хоть лог какой нибуть покажи или в журнале глянь события, хоть что нибуть, а то пальцем в небо. покажи какие у тебя настройки службы.

CHIPOK ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

не пойму как его вкрутить

Сперва пойми, зачем.
В смысле, если тебе хочется поставить модуль, чтобы у тебя возникла проблема в работе этого модуля, под которую ты нагуглил решение в виде директивы для этого модуля, то никто не против. Но зачем?

thesis ★★★★★ ()

Может дело не в апаче, а у тебя винт засыпает вообще, или память на пределе и апач выпихивается в своп, а потом мучительно вытаскивается оттуда.
В любом случае, слишком мало конфигов в треде.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

хоть лог какой нибуть покажи или в журнале глянь события, хоть что нибуть, а то пальцем в небо. покажи какие у тебя настройки службы.

Конфигурационный файл:

http://pastebin.com/60EW87YY

Скрины настроек службы Apache2.2.22:

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453631856_4618247_4f131b8f71.png http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453631932_5086538_0c3359f58d.png http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453631948_1658193_04bcb81202.png http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453631965_4127290_3801247714.png

Лог error.log после перезапуска службы: ``` [Sun Jan 24 13:40:52 2016] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) configured — resuming normal operations [Sun Jan 24 13:40:52 2016] [notice] Server built: Jan 28 2012 11:16:39 [Sun Jan 24 13:40:52 2016] [notice] Parent: Created child process 2508 httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.56.1 for ServerName ```

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от thesis

Может дело не в апаче, а у тебя винт засыпает вообще, или память на пределе и апач выпихивается в своп, а потом мучительно вытаскивается оттуда.

Вряд ли, памяти достаточно, дискового пространства тоже, веб-сервер на localhost, на котором постоянно что-то делаю, соответственно винт заснуть тоже не мог.

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

Тут наверняка затык в самом 1сном модуле, с этим лучше на спецфорумы и в техподдержку идти.
Можно, конечно, лишний раз убедиться - создать, например, картинку в отдельном каталоге и посмотреть, всегда ли она будет отдаваться быстро.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Создал простейший html-файл:

<!doctype html>
<html>
<head>
	<meta charset='utf-8'/>
	<title>Тест</title>
</head>
<body>
	<h1>Тест</h1>
	<img src='image.jpg'/>
</body>
</html>

и под него настройку:

Alias "/test3" "C:/www/htdocs/test3/"
<Directory "C:/www/htdocs/test3/">
    AllowOverride All
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

Результат после перезапуска сервера и после простоя в течении 5-7 минут (отдача 303ms): http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453640446_4647558_72ea7c4f0f.png

Результат последующих запросов (отдача 9ms): http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453640466_3792207_7bcb376c17.png

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

Идея в том и была, чтобы после простоя сперва пару раз дернуть статический файл (т.е. «разбудить» апач), а потом сразу 1сный модуль, и сравнить отклик.

303ms

Я бы не напрягался.

thesis ★★★★★ ()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Я бы не напрягался.

так дело в том, что это при простом html-файле, который показывает, что в 30 раз медленнее отдается страница, а если это большой html с кучей картинок, css и js скриптами и т.д., то вот и получаю ту ситуацию, где до 3-х секунд ожидания при первом обращении после простоя в 5-7 мин. - можно сказать что после простоя, Apache так-же работает, как и после перезапуска, другими словами засыпает, как будто все процессы Apache вообще запускаются заново после простоя.

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

отдача 303ms

Видно две фазы, одна длинная, другая короткая. Ткни в эту цветастую полоску, браузер тебе покажет расшифровку по этим фазам. Что занимает больше всего времени?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

В настройках службы, там где о сбоях http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453631948_1658193_04bcb81202.png поставь перезапускать везде.

Поставил, нет, ничего не изменилось.

Что занимает больше всего времени?

stalled - 295ms http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0124/h_1453662220_9214854_5f4855c067.png

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

Поставил, нет, ничего не изменилось.

Так как формально ты отвечал на моё сообщение, уведомление получил тоже только я, а не тот человек, которому предназначался ответ. Пока он сам в тему не заглянет, ответа он и не увидит.

stalled - 295ms

У тебя не Apache тормозит, а Chrome ждёт перед отсылкой запроса.

i-rinat ★★★★★ ()

Костыль в лоб: в сиситему мониторинга или просто в виндовый шидулер запихнуть скрипт обращения по нужным урлам. Будет всегда «теплый» веб сервер.

zooooo ()
Последнее исправление: zooooo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zooooo

Костыль в лоб: в сиситему мониторинга или просто в виндовый шидулер запихнуть скрипт обращения по нужным урлам. Будет всегда «теплый» веб сервер.

Думал об этом, но как-то ммм... костыль в лоб уж точно.

stranger-ru ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так как формально ты отвечал на моё сообщение,.....

думаю зайдет в тему и увидит

У тебя не Apache тормозит, а Chrome ждёт перед отсылкой запроса.

Чего ждет Chrome? Дело в том, что такая ситуация и в Firefox и в других браузерах думаю.

stranger-ru ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.