LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для древнего компьютера

,

0

1

Сабж. Посоветуйте дист для древнего декстопа. У него 1 ггц процессор и 256 мб памяти. PuppyRus летает, но нет звука, наотказ не хочет настраивать. Поэтому ищу легкий дистрибутив, чтобы можно было установить, и размер менее 500 мб. Либо же я попытаюсь понять почему там не работает звук.

★

Win

Win95, бро.

anonymous
()

Win

Win95, бро.

anonymous
()

Настрой ЛЮБОЙ дистр. Кто мешает?

Deleted
()

Я на старый ноут с Pentium M и 512Mb оперативы поставил Ubuntu 10.04. Работает, есть не просит.

AlexGAV
()

Либо же я попытаюсь понять почему там не работает звук.

начни с просмотра dmesg

irton ★★★★★
()

Всем спасибо, вопрос снимается, поставил LupuRus(чуть перепиленный паппи), все заработало из коробки, правда grub пришлось доустанавливать.

ozzee ★
() автор топика

Windows 98SE

или Windows 2000 SP4 если игры не интересуют.

Если опенсурс полюбэ, то FreeDOS. Колибри можно ещё попробовать.

anonymous
()

У него 1 ггц процессор и 256 мб памяти. PuppyRus летает, но нет звука, наотказ не хочет настраивать.

Попробуй старые релизы в диапазоне 1.10 - 1.3.0, выбирай те что Retro (R)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, самые ранние, до оф. статуса, но учти что это уже на грани дискомфорта, и если тормоза жутко бесят, то лучше всё же из того что выше. Может даже уж лучше xp чем лубунту.

anonymous
()

да у меня на таком (селерон 1200, 256 рам, 20 хдд) Дебиан 8 работает, с LXDE|XFCE4 (терпимо), и видео можно смотреть (скачанное), и звук есть)

mul4 ★★★★★
()

runtu lite 10.04

anonymous
()

Да начнется срач!

ozzee ★
() автор топика

panasonis cf-s51 вот слабое железо — PII-333Mhz, 12", сколько RAM не помню <128М. Работает Дебиан sarge или etch не помню, надо вкл. посмотреть. Это ноут производства где-то 1997 года, жив, весит ~1.2kg

И за ним можно работать, кино не слишком тяжелое (типа 1.4гб на 1.5 часовой фильм) смотрится.

А ты про свое железо так плохо ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

panasonis cf-s51 вот слабое железо — PII-333Mhz

зверь-машина, на таком можно и в старкрафт и в третьи герои рубиться и даже в третью кваку.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.