LINUX.ORG.RU

Прошу помочь с установкой пакета.

 


0

1

Добрый день, опишу ситуацию. Есть сервер который настраивали еще до меня, он выступает в роли маршрутизатора + на нем крутиться опенвпн (клиент). В данный момент начались проблемы с трафиком, и нужно отследить что и куда бегает. Залез на сервер, пытаюсь установить через yum. Не выходит и все тут.

[root@fw ~]# yum install iftop Repository updates is listed more than once in the configuration Could not retrieve mirrorlist http://mirrorlist.centos.org/?release=14&arch=x86_64&repo=os error was 14: PYCURL ERROR 6 - «» Error: Cannot retrieve repository metadata (repomd.xml) for repository: base. Please verify its path and try again

Непонятно, ладно yum update Repository updates is listed more than once in the configuration Could not retrieve mirrorlist http://mirrorlist.centos.org/?release=14&arch=x86_64&repo=os error was 14: PYCURL ERROR 6 - «» Error: Cannot retrieve repository metadata (repomd.xml) for repository: base. Please verify its path and try again

[root@fw ~]# yum repolist Repository updates is listed more than once in the configuration Could not retrieve mirrorlist http://mirrorlist.centos.org/?release=14&arch=x86_64&repo=os error was 14: PYCURL ERROR 6 - «» repo id repo name status base CentOS-14 - Base 0 extras CentOS-14 - Extras 0 fedora Fedora 14 - x86_64 0 fedora-debuginfo Fedora 14 - x86_64 - Debug 0 fedora-source Fedora 14 - Source 0 rpmforge RHEL 14 - RPMforge.net - dag 0 updates CentOS-14 - Updates 0 repolist: 0

*Я не самый опытный пользователь линукса к сожалению, недавно только познакомился с ним. Ладно, гугл. Гугл ни к чему толковому не привел. Дальше пытаюсь скачать и установить программу вручную. Скачал iftop в архиве gz, начинаю компелировать, ошибка. Гугл. Нету компилятора. Я не отчаиваюсь, думаю поставить apt-get и через нее уже все поставить, нашел версию под фидору 14ю. Ставлю: [root@fw ~]# sudo rpm -U /root/apt-0.5.15lorg3.95-0.git416.6.fc14.1.armv5tel.rpm warning: /root/apt-0.5.15lorg3.95-0.git416.6.fc14.1.armv5tel.rpm: Header V3 RSA/SHA1 Signature, key ID 19be0bf9: NOKEY error: Failed dependencies:

Все, дальше мой мозг начинает плавиться. Поэтому пишу вам ребят, прошу вашей помощи, я буду изучать данную систему, но сейчас мне нужно найти этого хищника. Я просто не представляю как все-таки поставить программу для мониторинга на него.

Да, еще момент. Как клиент который получает интернет с этого сервера, у меня все отлично работает. Но, сам сервер не пингует ни один доменный адрес. unknown host и все тут. После замены DNS серверов на гугл 8.8.8.8 и перезагрузке сервера, старые днс возвращаются.

Ребят, если можете помогите плз.

CentOS-14

Как там, в 2030-м? Нефть кончилась?

Aceler ★★★★★ ()

Если нарушил правила форума каюсь. Если вы меня простите, и поправите(скажите) что я сделал не так, ручаюсь больше так не делать.

Данную машину настраивал не я как я уже говорил. Это данность которая осталась от старого админа.

rescan ()

Давай рутовый пароль и адрес сервака, поможем.

thesis ★★★★★ ()
cat /etc/redhat-release

Скорее всего у тебя 14 федора. Поставить туда что-то будет головняком, но может в старых зеркалах что-то найдется. А переезжать на centos 6 или 7 занятие очень веселое.

andrew667 ★★★★★ ()

2 thesis, прошу меня простить, но лучше под чутким руководством для спокойствия. 2 andrew667, да все верно стоит федора 14я. К сожалению у текста выше форматирование почему то полетело, там я это тоже писал.

[root@fw ~]# cat /etc/redhat-release Fedora release 14 (Laughlin)

rescan ()

ставил бы арчик, такого бы не было

smilessss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rescan

Язабан

К сожалению у текста выше форматирование почему то полетело

А всё потому, что смотреть надо внимательно.

Внимание: прочитайте описание разметки LORCODE

Valkeru ★★★★ ()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

Fedora 14 вышла в 2010 году. Допустим, что у него такой запущенный случай, что система не обновлялась 5 лет — такое бывает, причём не так редко, как может показаться.

Отсюда вопрос: уверен ли ты в том, что, поставь кто-либо в 2010 арчик, у ТСа не возникло бы таких проблем в 2015 при попытках поставить пакет или обновиться? (без регулярных обновлений, разумеется)

Deleted ()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Отсюда вопрос: уверен ли ты в том, что, поставь кто-либо в 2010 арчик, у ТСа не возникло бы таких проблем в 2015 при попытках поставить пакет или обновиться?

Разумеется, ТАКИХ проблем бы не было. Там бы вся система грохнулась нафиг :)

Valkeru ★★★★ ()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.