LINUX.ORG.RU

hypervisor

 


0

1

Здравствуйте! Хочу сразу извиниться за глупый вопрос! Есть машинка на ней archlinux без «иксов». Хочу установить hypervisor KVM Собственно вопрос: Можно ли установить сие чудо без иксов? Или чтобы нармально была реализована Система виртуализации, можно было ставить другие системы и полноценно их использовать? Или все это возможно только с «Иксами»?

Хочу установить hypervisor KVM

Он в ядре, установи библиотеку libvirt и пользуйся.

King_Carlo ★★★★★ ()

Да, kvm прекрасно работает без иксов.

Виртуализация на то и виртуализация, что гость из реального железа увидит один процессор. Остальное - только если явно добавишь в конфиг. Видеокарта, сетевая карта, звук, клавиатура - всё виртуальное и никак не связано с наличием или отсутствием соответствующего железа

Не жди от виртуальной видеокарты, что она сможет игры или видео - сможет, но крайне медленно. А вот всё остальное отлично работает.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Шустрого спайса он тожне не увидит, потому что у него нет иксов. Или это будет уже другая физическая машина(с), для которой условие «нет иксов»(с) не выполняется.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

windows

Просто не понятно было как на физической машине без иксов с kvm, установить например гостевую ОС windows, где графический инсталлятор)

vertall ()
Ответ на: комментарий от router

В том и дело, что «подозревать» мне неинтересно, поэтому я часто радостно кривляюсь там, где ТС не удосужился нормально поставить вопрос.

thesis ★★★★★ ()

Да, это возможно, но без иксов ты сможешь увидеть ту систему только через пробрасываемую видеокарту, например. Т.е. монитор можно подключить (или использовать дополнительный) в видеокарту, которая в отличие от эмулируемого — настоящая и проброшена в виртуальную машину через vfio, например/

kep ()
Ответ на: комментарий от thesis

пробросит видеокарту и туда воткнет кабель монитора.

kep ()
Ответ на: ясно от vertall

если есть видеокарта, которую можно пробросить для системы — то нет, иксы поставить не проще, потому что проброс карты (видео, аудио, usb) это дело одной, максимум 2х коротеньких строчек:

-device pci-assign,host=01:00.0
в случае pci-stub или vfio:
-device vfio-pci,host=01:00.0,bus=root.1,addr=00.0 \
-device vfio-pci,host=01:00.1,bus=root.1,addr=00.1 \

kep ()
Ответ на: windows от vertall

подключиться удаленно с другой машины, на которой есть иксы или винда конечно

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Они предлагают еще 3.10, но я поставил ядро из бекпортов. Потому так как SSD на серваке и с ядром 2.6.32 через некоторое время, скорость падает, ведь TRIM'а нет.

chaos_dremel ★★ ()
Последнее исправление: chaos_dremel (всего исправлений: 1)
Ответ на: kvm от vertall

Proxmox это web интерфейс для kvm. Оно заточено под debian и позволяет зайдя с браузера ставить ОСи и управлять всем этим хозяйством. Есть еще несколько web интерфейсов + можно подключаться к виртуалкам напрямую.

chaos_dremel ★★ ()

На удалённой машине ставишь virt-manager и с его помощью подключаешься к серверу. Видео реализовать возможно через spice. По сети вполне можно работать с виндовыми окошками.

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

В репах есть 3.10, но контейнеры на нём не работают емнип.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.