LINUX.ORG.RU

Jabber как корпоративная общалка

 , ,


0

3

Добрый день. есть несколько вопросов, очень рассчитываю на поддержку. 1 - сервер развернут на Debian, авторизация/создание пользователей через LDAP. Как удалять пользователей из Jabbera?! из базы LDAP человек удален, на сервере (через web интерфейс) кнопка «удалить пользователя» нажималась, а в списке собеседников, человек висит по прежнему. пользуем Pindgin, сервер перезагружали... 2 - на данный момент доступ корпоративный, локальный. домен: hserver.local возможно ли как то настроить доступ извне? (достаточно вкрадце набросать последовательность)

1 Пользователь офлайн? Он сохранён в конфигурации программы.

2 dns:

_jabber                 SRV     5 0 5269 xmpp
_xmpp-client            SRV     5 0 5222 xmpp
_xmpp-server            SRV     5 0 5269 xmpp

вкрадце

Правильно писать: вкрации

sin_a ★★★★★ ()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Оффтоп. Правильно писать: вкратце.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от JuliaLy23

Да, или любой другой произвольный клиент. Клиент сохраняет ростер у себя и сервер не имеет возможности и не должен там ничего менять. Можно представить себе случаи, когда клиент не сохраняет для данной учётной записи ростер или синхронизирует его с сервером, но не уверен что так кто нибудь делает.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

То есть, желающий избавиться от лишнего мусора в ростере может их удалить. Можно даже просто удалить весь ростер данной учётной записи, при следующем подключении он будет получен заново.

sin_a ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.