LINUX.ORG.RU

Grub4Dos и загрузка с раздела ISO9660

 , , ,


1

2

Помогите, с помощью Linux Mint создал загрузочную флешку его же самого (Linux Mint 17.1 LiveCD), а потом я решил на этой же флешке создать еще один загрузочный раздел Grub4Dos (на флешке вдь еще 6 ГБ оставалось) и добавить в него следующий пункт загрузки:

  • title LM Test
  • rootnoverify (hd0,1)
  • chainloader /isolinux/isolinux.bin

но запустится не получилось, пишет что ISOLINUX грузит только с CR-ROM'а. Пробовал и «chainloader +1», но пишет «isolinux.bin missing or corrupted». А если просто «chainloader», то выдает 13 ошибку. Как с него вообще возможно загрузится?!

P.S.: то есть на флешке есть 2 раздела: Раздел 1 и Раздел 2, и нужно загрузится со второго с помощью Grub4Dos, что есть на первом.

Ответ на: комментарий от SevikL

Ну, и что предлагаешь делать? Что именно из той инфы мне поможет?

alex2534alex ()
Ответ на: комментарий от alex2534alex

уже посинел?

предлагаю делать нормальную мультизагрузочную флешку согласно указанному руководству. выцеплять избранные моменты не собираюсь

SevikL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SevikL

Наверное ты не понял: мне нужен не Grub, а Grub4dos, и ради скорости мне нужно загрузится именно с раздела, а не ISO. Ох, ладно, вот больше подробностей: сначала я делал загрузочную флешку стандартно(тобиш через спец. пункт при нажатии правой кнопки по ISO), но потом увидел, что есть ещё не занятые 6 ГБ, которые можно использовать, и решил из этого сделать обычный NTFS раздел, и залить на него Grub4Dos, что бы и файлы можно было хранить, и LM запускать, но не тут то было, Linux никак не хотел работать с флешкой: ни удалять разделы, ни добавлять - ничего. Я решил все сделать другим путём - через стандартный менеджер дисков: через функцию восстановления образов дисков залить ISO на раздел, и все остальное выше упомянутое. Но теперь другая проблема - та, о которой я написал.

alex2534alex ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.