LINUX.ORG.RU

FC22 pulseaudio под root

 


0

1

Всем привет. Да, я работаю под рутом очень много лет и отказываться от этого не собираюсь. Очень прошу, не делайте мозги по этому поводу. Спасибо.

Вопрос в том, что на замечательном дистрибутиве FC22 с KDE плазмой pulseaudio похоже даже не пытается подняться под рутом. А звук нужен, и долбаться по удалению пульсы тоже нет желания. Под обычным юзером проблем нет, пульса поднимается, звук есть.

В system моде пульсу пробовал поднимать - запускается но звука нет. Есть мнение что клиенты не видят пульсовый сокет, хотя в client.conf default-server указывал - не помогает.

Вопрос основной такой - как в обычном штатном режиме сделать так чтобы пульса запускалась под рутом как обычно. Спасибо!

даже не пытается подняться под рутом

Логично, http://forum.backbox.org/howtos/pulseaudio-startup-as-root/ . Если вручную запустить pulseaudio -D, то работает?

В system моде пульсу пробовал поднимать - запускается но звука нет.

А если поднять в system mode, то от обычного пользователя звук есть через системный инстанс? Это определит где копать

disarmer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от disarmer

Не логично - в FC21 все прекрасно работало под рутом. После запуска под рутом в ручную - работает. В system mode не работает не под рутом, ни под обычным юзером.

Я уверен, что клиентская библиотека даже не пытается поднять пульсу под рутом- в логе нет ни строчки от пульсы, тогда как под обычным юзером он спавнится как ему и положено.

Вообщем, надо понять, почему не спавнится под рутом, либо почему нету звука в system mode.

mhollow ()

Отказываться называть федору федоракорой ты тоже не собираешься?

morse ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.