LINUX.ORG.RU

IP-телефон в обычную телефонную сеть

 ,


0

1

Всех приветствую.
Захотелось мне необычного. Допустим, есть у нас компутер с линуксом, на нем стоит факс-модем подключенный к телефонной сети и есть IP-телефон, который через езернет подключен к компу.
Внимание вопрос!
Каким реальным образом можно заставить IP-телефон принимать и посылать звонки в телефонную сеть через комп и его модем?

★★★

Не понял схему. У тебя от оператора приходит SIP или аналог?

Если SIP, то факсы отправляешь с факса через протокол T.34.

Если аналог, то заворачиваешь на АТС через шлюз с FXO-портами и отправляешь через факс-сервер.

Либо пользуешься всями сервисами, которые предоставляют услугу Email2Fax.

Факсы по SIP работают плохо, не всегда проходят.

А вообще, факс давно умер и его давно закапали.

Либо ставишь факс-аппарат на аналоговую линию, все говоришь, что у факса выделенный номер, а на IP-АТС покупаешь SIP-транк и используешь SIP-телефоны и ряд проблем с факсами и костылями обходит тебя стороной.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Схема ровно такая какую я описал: ип-телефон-комп-модем-телефонная сеть. Никаких SIP-операторов и даже никакого интернет подключения.
Как мне видится схема на мой дилетантский взгляд. Стоит какой-нидь условный «астерикс» на компе, к нему подключены модем как устройство сопряжения с телефонной сетью и к нему же «подключен» ип-телефон, и этот самый «астерикс» осуществляет прозрачную маршрутизацию голосового трафика с ип-телефона на модем и обратно.
Понятно, что схема слегка надуманна, но вот хочется мне попробовать именно так. Я не очень уверен что все это вообще можно сделать, хотя подозреваю что принципиальной проблемы в этой схеме нет.

yax123 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В исходном сообщении факс-модем это просто название устройства (оно обычно везде именно так называется). Никаких факсов никуда я отправлять не собираюсь. Я хочу просто ИП-телефон подключить к розетке на стене в которой есть телефонная сеть.

yax123 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Тогда тебе нужно шлюз с FXO портами.

На астериске регаешь линии как транки. Телефоны к астериску подключаешь.

Но это всё порождает проблемы, некоторые шлюзы не умеют тональный режим, т.е. тебе позвонить могу, а ты не сможешь, например SPA8800.

IP-АТС ставят, чтобы экономить на телефонной связи в первую очередь. Глупо вкладываться в IP-АТС, при этом за связь платить также, это просто расходы и источник проблем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

шлюз с FXO портами.

Аможно чуть попроще, для тех кто не в теме? Может ли в качестве FXO выступать обычный компутерный модем? Может ли некое ПО используя это модем поднимать трубку, делать тональны/импульсный набор, производить трансляцию/захват звука при помощи модема в/из лини(и/ю)? Может ли это ПО осуществлять связь с ИП-телефоном, перекодировать звук и маршрутизировать его из модема в ИП-телефон и обратно?

yax123 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Есть специальные платы.

Но из говна и палок будет плохое решение, котоое будет периодически отваливаться. Если тебе себя не жалко или твои вкусы очень специфичные, то вперёд - в гугл.

Deleted ()

Насколько я знаю, модем в роли FXO выступать не может. Нужно покупать специальную плату, в которую втыкается провод, идущий от АТС, и ставить Asterisk и настраивать его.

Harald ★★★★★ ()

Каким реальным образом можно заставить IP-телефон принимать и посылать звонки в телефонную сеть через комп и его модем?

Asterisk шлюзом не предлагали чтоли?

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

http://www.soft-switch.org/cards.html

Many people ask if they can use a dial-up modem as a telephony interface, and seem shocked when the generic answer is «no», blaming it on various conspiracy theories. The honest answer is genuinely «no» right now, although the full answer is a little more complex.

...

Today, the only dumb modem devices with a well supported telephony driver are those using the obsolete Intel 536 chip. That driver exists because Digium used to sell a single port FXO card which used this device. However, most of the popular dumb modem devices now have Linux support. The modem code is normally supplied as a binary object. However, the card interface code is normally supplied as source code. It is easy to see how this code might be easily reworked to form a general purpose telephony device driver. All that is lacking is people with the time, skills, and motivation to do that work.

Harald ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.