LINUX.ORG.RU

зависает сервер

 


0

1

День добрый. Стоит в дц несколько серверов, стали по очереди зависать каждые несколько дней. Зависания довольно странные, пингуется сервер нормально, но при входе в ssh дает авторизоваться но никакие команды не выполняет после этого. Если пароль не верно ввести то понимает что не правельно, значит ssh работает исправно поди. KVM подключаю, грузится минут 5, но там даже не запрашивает авторизацию, тоже ничего не работает. Смотрю логи, сервер нормально работает, потом лог просто обрывается, будто сервер с розетки выключили, и следующие записи в логе уже параметры загрузки дедика идут. Думаю идёт резкое переполнение каких-то лимитов по подключениям или открытым файлам или что-то в этом роде, так как спустя минут 20 ssh вообще не подключается. Стоит мониторинг пакетов и обьёма трафика, никаких повышений нету, все идёт ровно, так что ддос исключаю.


поставь какой нибудь мониторинг, хотя бы munin

JB ★★★★★ ()

magic-sysrq через kvm работатет ?

Посмотри на что с памятью и на список задач.

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

Хорошо, сейчас поставлю моники и если зависнет проверю еще что-то на квм. Ну ребутнуть с KVM никак, только ручками ресет жать. Вот что еще заметил, когда виснет оборудование, сайт который стоит на отдельном vps который отсылает ssh команды, вешается так же, создается много апачь процессов и память 3GB забивается под завязку. Ну это думаю из-за того что отправляется запрос на оборудование и зависает так как не может разорвать соединение

User01 ()
Ответ на: комментарий от User01

Раз машинка не умирает совсем, есть смысл попробовать sysrq. Просто не на всех kvm можно нажать одновременно Alt-Sysrq-<символ>

На атеновских ipkvm это сделать можно таким путем: мышкой включаем Alt (на виртуальной клавиатуре), потом мышкой нажимаем Sysrq (там же и не отпускаем), а нужный символ жмем с клавиатуры.

Посмотреть Alt-Sysrq-(t w m), потом попробовать «e» (killall5)

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

вот что еще заметил http://rghost.ru/8rg6Z22Zv/image.png как раз был в iotop вижу пропала нагрузка на винты, выхожу, пытаюсь зайти в htop и уже все, он не отвечает. На оборудовании стоят игровые сервера использующие UDP протокол, так вот игроки еще минут 5 могли играть на серверах а потом их выкинуло так как соединение так же пропало.

User01 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.