LINUX.ORG.RU

Базы данных / СУБД или триггеры простого SERVER

 , , ,


0

1

Есть радиостанция.
Нужно что-то использовать в роли хранилища триггеров и переключателей - они будут содержать в себе ключи. Например, включена или выключена icecast-трансляция.
Ведущий на станции в отдельной странице web изменит key->0 на 1, и у всех появилась трансляция. ибо редис очень производительный, и если я подобные триггеры буду гетать из MySQL например, при 1000 слушателях, серв ляжет гет для каждого, раз в 10 сек...
Правильные выводы? Дайте советы.

Хз по поводу редиса, не пользовал никогда. По-моему так или иначе на железо всё подвязано - на скорость ввода/вывода и на объём ОЗУ. В одном проекте при пиковой нагрузке в over 1000 запросов/сек имею ПК в качестве сервера с несколькоядерником АМД, 4 Гб ОЗУ, ССД и постгрёй. Шевелится вроде. Там пока толстый канал, так что хз, насколько его хватит. Есть идейка из серии «Сделай сам», но она затратная в плане долгостроя и интенсивного применения мозгов.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я так понял там тупо бит меняется. Значит запрос вида «select value from channels where id = ?». Ну или я что-то не так понял.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

А, ну если так, то страхи ТС напрасны. И мускуль выдержит, и постгря. И, наверное, редис.

Deleted ()

Кстати можешь попробовать RethinkDB. Как раз для похожего use-case сделано, чтобы в реалтайме всех извещать об изменениях.

Legioner ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.