LINUX.ORG.RU

Вопрос по подсветке JavaScript и интерфейса

,

0

2

Из коробки в виме слабая поддержка подсветки (и прочее) JavaScript, проблема на 98% решается vim-javascript + vim-javascript-syntax + (по необходимости) javascript-libraries-syntax.

So far, so good, но они не добавляют подсветку имен переменных, имен объектов и ключей объектов, хотя добавляют более 50 region'ов, которые покрывают любую мелочь буквально.

Я проверил, таким же образом работает so-called «лучший редактор для веб-дева» Sublime Text 3 (Atom сейчас не собирается, нет возможности проверить), возможно просто сложно описать эти region'ны, возможно.

Эти области подсвечиваются как Normal, я решил запилить такой хак в цветосхеме:

hi Normal ctermfg=245 ctermbg=0 cterm=none
if (&ft=='javascript')
    hi Normal ctermfg=203 ctermbg=0 cterm=none
endif
где указал нужный мне цвет Normal, что в случае с JS является вышеуказанными отсутствующими в расцветке областями.

Проблема: это ломает подсветку самого вима, :command line mode, например: http://i.imgur.com/CHZGcdo.png

Как, если есть способ, указать виму, что Normal (или что) в данном случае это Normal только в редакторе, а не везде?

Как сделать, чтобы он не трогал : и другие, где использует Normal?

// Хочу убедиться, что это нельзя настроить, перед тем, как сесть описывать регионы, чего не смогли сделать даже в саблайме.

// Или может кто уже сам себе на коленке их запилил?

Как вариант, :match'ем подсветить:

highlight MyGroup ctermfg=203 ctermbg=0 cterm=none
call matchadd('MyGroup', '\<var\s\+\zs\w\+')

salsa
()
Ответ на: комментарий от salsa

допишу конечно, спасибо, а насчет semantic-highlight, он у меня давно стоит (без дела), ты посмотри, он мешанину делает, в том смысле, что каждый объект это свой цвет и т.д.. Немного не то.

redhat
() автор топика
Ответ на: комментарий от salsa

Действительно, я почему-то не догнал, ковырну.

redhat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.