LINUX.ORG.RU

Зависания.

0

1

После 1-3 часов работы постоянно виснет комп. Изначально поставил antergos. Потом пробовал ubuntu(GNOME), попробовал ubuntu(Unity). Ни одна из них не проработала более 3-4 часов без зависания. Причём под antergosom даже пару раз бывали не только зависания, но и вырубания.

При зависании не работает ничего(ни Alt+Ctrl+F1, ни Alt+SysRq+...), т.е. виснет не граф. интерфейс а именно линух.

Провёл memorytest - ошибок не обнаружено.

Перегревов нет (не более 50 градусов).

Под корпусом 2 винта. Решил может проблема в старом винте - переставил ось ещё раз на более новый, всё равно зависает, более того, 1 раз в момент установки отходил от компа и на этапе разбиения диска зависло. Вообще, комп БУ, но уже 2 года работал с виндой нормально, т.е. железо в принципе в норме...

Я уже 3 дня сижу над этой проблемой и не знаю куда копать. Может где-то по каким-нибудь логам можно отследить причину зависаний?

Есть программы типа

cpuburn - Collection of programs to put heavy load on CPU

Но это практически однозначно помирает чип какой то, у меня старый ноут в таком состоянии :(

Погрузи с иксами, без иксов... может повезет и это видюха которую можно поменять на что то бу.

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.