LINUX.ORG.RU

Замена owncloud

,

1

5

Что еще есть среди self hosted решений и аналогов google docs && google drive?

Owncloud не умеет xls, не умеет просмотр doc вне приложения документы. Почтовая интеграция тоже весьма забавное зрелище, всего лишь iframe без интеграции. Расшаривать ссылки без *.php в адресе ссылки не умеет. Синхронизация с андроидом забавная вещь, ничего кроме файлов не умеет.

И это полноценная альтернатива гуглу? Вроде бы все работает, но костыли и очень ограниченный функционал говорят мне, что это нужно выкидывать.

★

аналогов google docs

https://github.com/ONLYOFFICE
Уже чувствую, что у них работаю. Так часто спрашивают этот вопрос.

аналогов google drive

А тут их очень много, а вот «локальных» только owncloud да sparkleshare, ну возможно еще что-то, о чем я не знаю или забыл.

anonymous_sama ★★★★★
()

Owncloud не умеет xls, не умеет просмотр doc вне приложения документы. Почтовая интеграция тоже весьма забавное зрелище, всего лишь iframe без интеграции. Расшаривать ссылки без *.php в адресе ссылки не умеет. Синхронизация с андроидом забавная вещь, ничего кроме файлов не умеет.

зависит от того, сколько заплатишь

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

https://github.com/ONLYOFFICE
Уже чувствую, что у них работаю. Так часто спрашивают этот вопрос.

Смотрится очень неплохо, поставлю и потестирую.

А тут их очень много, а вот «локальных» только owncloud да sparkleshare, ну возможно еще что-то, о чем я не знаю или забыл.

еще есть pydio, но интересны отзывы тех, кто постоянно пользуется

murmur ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это можно и самому дописать, только php и вялотекущая разработка делают это не очень приятным. Вроде бы owncloud уже хорошо донейтили, не?

murmur ★
() автор топика

Справедливости ради

Почтовая интеграция тоже весьма забавное зрелище, всего лишь iframe без интеграции.

Ну зачем iframe? Вполне отдельное приложение. Умеет скачивать вложения в owncloud и дёргать адреса из контактов. Как минимум, дальше не интересовался.

Синхронизация с андроидом забавная вещь, ничего кроме файлов не умеет.

А ещё контакты, календари, закладки, задачи и SMS. Опять же, из того, чем пользуюсь. Да, ещё RSS, чуть не забыл.

Ximen ★★★★
()
Последнее исправление: Ximen (всего исправлений: 1)
Ответ на: Справедливости ради от Ximen

Ну зачем iframe? Вполне отдельное приложение. Умеет скачивать вложения в owncloud и дёргать адреса из контактов. Как минимум, дальше не интересовался.

Какое дополнение?

А ещё контакты, календари, закладки, задачи и SMS. Опять же, из того, чем пользуюсь.

CardDAV?

murmur ★
() автор топика

Синхронизация с андроидом забавная вещь, ничего кроме файлов не умеет.

davdroid умеет календари и контакты

owncloudnews, owncloudnotes - новости и заметки.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

ещё есть ocsms

но я пользуюсь SMS backup+ для истории звонков и смсок

sergej ★★★★★
()

Я для простого докоборота поставил seafile.

deterok ★★★★★
()

ГовнCloud слишком тормозной, попробуй посмотри Seafile.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.