LINUX.ORG.RU

qutebrowser: новый браузер на Qt5 и питоне (QtWebKit, PyQt5) с vim-like управлением

 , , ,


1

3

3 дня назад вышел первый релиз qutebrowser - нового браузера на QtWebKit/PyQt5 с vim-like управлением, типа в бозе почивших dwb и luakit, но с тем отличием, что используется не webkit-gtk, а QtWebKit (кто компилировал сам, разницу сразу понимает).

Скриншоты, инструкции, исходный код по ссылке: https://github.com/The-Compiler/qutebrowser


Ответ на: комментарий от DeadEye

как движок может импонировать? Разница в поддержке различных новых css/js и тормозов при обработке не таких уж и новых, webkit однозначно впереди, а если сравнивать FF-34 и CH-40, то.

Я тоже пользуюсь 95% времени FF, но некоторые сайты объективно работают быстрее и чоче в хромиуме. Проблема ли это браузеров, а не сайтостроителей? Это уже другой вопрос.

vim ()
Ответ на: комментарий от vim

как движок может импонировать?

Легко. Gecko намного гибче в плане управления ресурсами, его можно заставить выкинуть лишнее по запросу и ограничить потребляемые ресурсы сверху. Когда я захотел сделать что-то подобное в dwb, то всё остановилось на моменте: WebKit хранит всю свалку объектов от всех посещённых сайтов и никому её не отдаст, как ни проси, это что называется «broken by design». Там был какой-то вызов в API, но оно «освобождало» несколько мегабайт, что смешно на фоне гигабайт при длительной работе без перезапуска.

xaizek ★★★★★ ()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)

QtWebKit/PyQt5

Сколько там сейчас стоят Core i7 Extreme и 64Gb памяти?

Lavos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dude

ну разраб (portix) сказал в конце сентября:

dwb is currently unmaintained and i dont merge any pull requests. 
и до сих пор не дал ответа на то, хочет ли он передать комьюнити все дела по нему, короче та же греча, что и с luakit, кстати, что характерно, luakit взялось пилить комьюнити, но дальше открытия репы дело не дошло, судя по 3х месячной паузе (напомню, что сам luakit уже не пилится больше полутора лет) дальше и не пойдет.

То же самое будет и с dwb.

Доктор сказал в морг, значит...

vim ()
Ответ на: комментарий от vim

Да, благодарю, я уже нагуглил. Про luakit в курсе, раньше использовал его на нетбуке, потом перепрыгнул на dwb. Ну пока работает и ладно.

Новый браузер, кстати, мельком попробовал. Из того что бросилось в глаза - опять мелкие проблемы с youtube (не разворачивается плеер на весь экран, ни флеш ни html5. но, впринципе, я давно смотрю его через mpv), приятная фича с подсвечиванием объектов как в luakit по нажатии f, знакомые сочетания клавиш, шустренький (несмотря на python). К нему бы еще какую-нибудь резалку рекламы и можно гонять.

Dude ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.