LINUX.ORG.RU

Что лучше для почтового сервера: Debian или CentOS?

,

1

1

Примерно месяца через 3 у меня заканчивается оплата у текущего хостера моего почтового сервера и я собираюсь его менять. В данный момент на текущем почтовом сервере стоит Debian. Есть мысль сделать новый почтовый сервер на основе CentOS, потому что в Debian среди разработчиков происходят какие-то пертурбации, а это нехорошо для всеобщей стабильности. Кроме того, каждая версия CentOS намного дольше поддерживается. Но дело вот в чем. Я с CentOS практически никогда дел не имел, как и со всем семейством дистрибутивов на основе RedHat, просто так сложилось исторически. Поэтому хотелось бы спросить ваше мнение, если сравнивать Debian и CentOS, какой бы вы выбрали на моем месте для почтового сервера?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

вообщем (уже) типичный корпоративный продукт

Чем он корпоративный? Расценок и условий поддержки я там не нашел. Договариваться в форуме? Это идиотизм. При том, что продукт на котором он основан предоставляет все что нужно и надо отдать должное, весьма качественно.

ioway
()

Еще и недостатков CentOS: нельзя обновить на новую ветку. С 6 на 7 можно перейти только после полной переустановки. Существуют левые хаки, но они на то и левые. Оно не так актуально, поскольку срок поддержки большой, но рано или поздно обновлять все равно придется.

ghoust
()
Ответ на: комментарий от ioway

корпоративный != коммерческий. или тебя этому еще не научили в школе, лжывое лошье? весьма сомневаюсь что ты можешь там вообще найти что-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ioway

корпоративный != коммерческий. или тебя этому еще не научили в школе, лжывое лошье? весьма сомневаюсь что ты можешь там вообще найти что-то.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.