LINUX.ORG.RU

dovecot пользователь не получает почту

 , ,


0

1

Такая история, я на проекте и программист и админ и все подряд. При этом моих знаний иногда не хватает, но больше этим заниматься некому.

Сейчас проблема такая имеем сервер с dovecot почтовым сервером. Один из моих коллег не получает входящую почту (протокол imap), при этом отправлять может. Я же почту получать могу.

Подскажите, пожалуйста, что можно проверить на стороне сервера (логи, настройки, файлы), чтобы понять, что же случчилось.

Спасибо.

★★★★★

Формулировка «не получает почту» расплывчатая. Не понятно, он вобще не может подключится к imap серверу (ошибка при авторизации или установлении соединения) или писем нет в его ящике.

Логи dovecot'а могут идти через syslog, тогда они обычно будут в /var/log/maillog или он их может писать самостоятельно, обычно в /var/log/dovecot.log или в /var/log/dovecot/*. Найдёте лог, смотрите строку с ″imap-login:″ и ip-адресом компа, у которого не работает почта. Это при условии, что проблемы именно в логине, а не в доставке писем до почтового ящика.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Спасибо за ответ. Но я уже разобрался, логи нашел, там вроде ничего криминального. Коллега потом попробовал подключится с мобилы и там все работает. То есть косяк явно у него. Все осложняет, то что опыта работы с мейл-серверами у меня не было, коллега постоянно говорил, что это срочно, чем нервивровал маленько. Ну и главное, коллега немец и находится в Германии, то есть физического доступа к его машине у меня нет.

Но в любом случае спасибо.

Dudraug ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.