Какой дистрибутив Linux выбрать? Цель установки-обучение программированию(посоветовали в качестве первого шага).Купил "железо" на старости лет, стало интересно как оно все фунциклирует-то.
А при том, что человек хочет научиться программировать, а не линукс настраивать. Если ему надо будет админить, установка слаки не принесёт больше пользы, чем установка SUSE.
А вот теперь самое главное: сходил по ссылке а там для РС с проц.х86 либо AMD64 а у меня AMD Athlon будет ли оно у меня работать ведь хоть я и дурак но что между AMD Athlon и Intel есть разница понимаю.
Так объясни как Буду знать заоодно посоветуй с какого языка лучше начинать Я решил с Паскаля но советуют Питон кроме того я сдуру ухватил Учебник "Информатика" Могилев Пак Хеннер читается тяжело слишком сухо написан окромя того примеры простеньких программ есть но как их запустить где взять компилятор а теория не подкрепленная практикой хреново воспринимается
>Красная пелена глаз их от тебя прячет? =)) Да ты везунчик просто.
Да нету там глюков при обновлении нету - проверено на себе - правда при этом прийдется посидеть минут 10-15 в консоли вспоминаю какие пакеты нужны для запуска новой ( модульной версии иксов ) - но это мелочи ,,,
Кроме комманды apt-get ничего не понадобиться ,,,
ii xserver-xorg-driver-i740 6.8.2-69 X.Org X server -- i740 driver
ii xserver-xorg-driver-i810 6.8.2-69 X.Org X server -- Intel driver
ii xserver-xorg-driver-imstt 6.8.2-69 X.Org X server -- IMSTT driver
ii xserver-xorg-driver-mga 6.8.2-69 X.Org X server -- mga driver
ii xserver-xorg-driver-neomagic 6.8.2-69 X.Org X server -- Neomagic driver
ii xserver-xorg-driver-newport 6.8.2-69 X.Org X server -- Newport driver
ii xserver-xorg-driver-nsc 6.8.2-69 X.Org X server -- NSC driver
ii xserver-xorg-driver-nv 6.8.2-67 X.Org X server -- NV driver
ii xserver-xorg-driver-rendition 6.8.2-69 X.Org X server -- Rendition driver
ii xserver-xorg-driver-s3 6.8.2-69 X.Org X server -- S3 driver
В hoary такого не было чтобы для каждого драйвера свой модуль ставился - а хотя все равно отдельно они не ставятся ...
Спасибо за совет. Но мучает вопрос если не ждать релиза до 13 окт. то что ставить где взять и как поставить(неплохо бы инструкцию для дебилов пойму точно) чтоб не потерять документы из винды.
Спасибо за комплимент кто такое что такой флеймер? я не понял мне радоваться или сидеть и обтекать? И кстати я уже понял что лучший дистрибутив тот который стоит у того кого я смогу затащить попить пивка к себе домой. Есть кто Москва Подмосковье?
>Спасибо за комплимент кто такое что такой флеймер? я не понял мне радоваться или сидеть и обтекать?
Флеймер - человек, который провоцирует споры на десятки/сотни сообщений. То есть он хочет сказать, что ты на самом деле знаешь линукс и просто стебаешься над нами. Может быть он прав, хотя не могу судить. :)
Кстати я поздно въехал раз >Развел почти на сотню постов значит это имеет высший смысл какой? Пост как я понимаю это ответ в форуме или как всегда я понял не так?
Я к моему великому сожалению не знаю ни хрена и если вдруг что-то узнаю то вместе с этим узнаю что не знаю уже больше чем не знал 5 мин. назад. Скажи в чем смысл провоцирования споров на десятки/сотни сообщений. И вообще раз пункт а) я понял что надо искать в реале человека работающего с Linux и ставить такой же , пункт в) началась свара то подскажи как мне удалить свой запрос из форума. Не хотелось знаешь ли в другой раз быть проигнорированным из-за того что все с моей подачи пересобачились.
>Если не понравится - не забывай про мой совет (SUSE 10).
Если заинтересует - жди, с 6 октября (дата релиза) 10.0 можно будет скачать с любого зеркала, указанного на http://www.opensuse.org/Download (пока только релиз-кандидат). Из российских зеркал быстрее chg, из зарубежных - belnet. Надо будет скачать 5CD или DVD, а при желании можно делать установку по сети.