LINUX.ORG.RU

Странная загрузка CPU в idle

 , , , ,


0

1

Ситауция такая:

Есть несколько заущенных программ, которыми я пользуюсь обычно (браузер, редактор, эмулятор терминала). Пока я работаю, все ОК. Стоит только не трогать комп (не шевелить мышь, не нажимать клавиши на клавиатуре etc, просто сидеть и смотреть в монитор), как через минуту CPU load взлетает с 0.10 - 0.15 (в обычном рабочем режиме) до 1.00 - 1.50. Если держать htop запущенным, то видно изменение load average (это слышно и по оборотом кулера), но в списке процессов изменений нет, все как и до этого - 0.5, 1.0, 2.0 CPU usage на процесс, ничего необычного. Load average взлетает, видно, как попеременно одно из ядер нагружено на 100%.

Воспроизводится всегда. Вчера снес рач, форматнул все разделы, поставил федорку. Такая же бодяга. Из внешних носителей копировал только доки (pdf), картинки (обои рабочего стола), и конфиги. Из сорцов собираю только программы по работе (там все ОК), остальное из реп (официальных).

Не знаю уже, на что грешить.

Дождись этого момента, Alt+SysRq+W и смотри в dmesg.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тогда бы он светился в (h)top. А так, по списку процессов вроде никто и не работает, а CPU горит и шум, как при взлете боинга. Пошевилишь мышью, и тишина.

maverik ★★ ()
Последнее исправление: maverik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Почему тогда загрузка по ядрам взлетает, но в списке процессов новых нет, а старые ничего не делают (сидят c 1-3% CPU)?

maverik ★★ ()
Последнее исправление: maverik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.