LINUX.ORG.RU

Сдох винчестер с папкой home

,

0

1

Сабж, у меня ноутбук с ссд, и hdd, на ссд вся система, кроме папки home, сдох винт с этой папкой, восстановлению не подлежит. Я купил новый винчестер, разбил его на разделы, отфаматировал, как теперь его монтировать при включении? Дистрибутив убунту.

Думал прописать uuid в fstab, но почему то это не сработало.

Думал прописать uuid в fstab, но почему то это не сработало.

показывай, что в fstab вписал

вывод команды blkid

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Про папку это ты зря сюда приплел. Ни к чему она здесь. Ну да ты и сам уже понял...

На какие разделы ты разбил hdd и с какой целью?

Что значит «это не сработало»? У тебя не получилось прописать uuid fstab? При загрузке в dmesg сыплется «ты пытался прописать uuid в fstab, но это не сработало»? Или просто ты не можешь войти в сеанс с подключенным hdd, вводишь пароль и на этом всё?

Ну и да - где выхлоп команд из второго сообщения?

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
UUID=586CADE56CADBE5E /mnt/data		ntfs-3g		defaults 0	0

УМВР. fstab фстудию.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Я что-то никак не пойму этой вечной беды с «папка vs директория». Это какой-то особый вброс ненависти к локализаторам венды, или к венде в целом, или просто способ выпендриться? Вот честно, пять звезд уже заработал, а до этой тайны так и не дорос :(

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Это какой-то особый вброс ненависти к локализаторам венды, или к венде в целом, или просто способ выпендриться?

Поменяй «или» на «и», убери вопрос и будет тебе ответ.

В целом «директория» столь же неправильно сколько и «папка», но так уж повелось...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

более чем

Так чем?

по-русски будет каталог

Я бы сказал, что «каталог» наименее неправильное. В ряд ли тут можно применить какое-то не специальное слово, а специальное просто не стали изобретать.

Suntechnic ★★★★★
()

Мне кажется «группа» или «справочник» были бы уместнее.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

это устоявшаяся терминология в русском языке, выражение «текущий каталог» нельзя заменить на «текущая папка», например, но виндузятникам не понять, да. (у них кстати есть понятия текущий путь и активный путь, но об этом знают только полтора спеца)

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Ну да, я не спорю. Лишь говорю, что на мой взгляд, устоялась не самая лучшая терминология.

Кстати, а что, разве у виндузятников нет какого-то похожего понятия, типа «текущий каталог»? Там же в приглашении в консоли как-то диск написан и дальше там тоже чего-то.

Suntechnic ★★★★★
()

ясно, понятно.

Кстати мне и эти понятия не нравятся. Правильнее мне кажется было бы «по умолчанию». Например «каталог по умолчанию».

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Вообще, «папка» — это несколько более общее понятие, чем «директория» или «каталог». Сейчас, в принципе, все равно, но это слово считается детектором нубов.

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.