LINUX.ORG.RU

Снять плей лист с ТВ-приставки

 , , mag250


1

3

Есть такая приблуда в наличии, называется MAG250. Описание на сайте производителя - здесь. Последняя прошивка - здесь.

На данной приблуде установлен Линукс, поверх графика и стандартное для данных устройств меню. ТВ-провайдер не использует стороннею прошивку, а использует оригинальную прошивку производителя, без каких-либо изменений.

В настройках данной приблуды стоит настройка «Загрузить WEB-портал c DHCP».

IP-адрес DHCP портала я вычислил. Данный адрес доступен только в сети провайдера без/до авторизации. В связи с этим, на роутере настроен бридж на порт, куда подключена приблуда с портом VLAN.

С ПК, без авторизации в сети провайдера, зайти на данный портал можно. Выполнен портал в виде сайта на javascript. Но с ПК теле-каналы не доступны.

ВОПРОС: Как дернуть с данной приблуды плей-лист, если известно, что провайдер вещает в виде udp-трафика. Ранее плей-лист был доступен и распространялся им свободно, для клиентов провайдера. Но на текущий момент плей-лист не доступен.

★★★★★

Ответ на: комментарий от NeverLoved

Думал, что есть способы попроще. Понять не могу, почему провайдер такой жадный?! Раньше же давал плей-листы. Почему сейчас жмет?

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А смысл?

А смысл кидать пекашников? Я подключился к провайдеру который в нагрузку к интернетам даёт 100 цифровых каналов бесплатно. Я не хочу ставить телеприставку, хочу смотреть с пека. Смысл провайдеру скрывать список адресов каналов?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: А смысл? от Camel

А смысл его публиковать если трафик шифрован?
Зачем другой вопрос, хотя на заре iptv пробрасывал вещание в другого провайдера. Может тут кроется магия жадности?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Магия жадности

А смысл его публиковать если трафик шифрован?

Трафик бесплатных каналов обычно не зашифрован. Натравливаешь на него VLC и смотришь.

Зачем другой вопрос, хотя на заре iptv пробрасывал вещание в другого провайдера. Может тут кроется магия жадности?

Бесплатные каналы, насколько я понимаю, живут за счёт рекламы, увеличение аудитории им только на благо. Так что скорее всего они сами готовы любому провайдеру отдавать вещание со своих серверов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Трафик не шифрования - это точно известно.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

сегодня твой счастливый день:
http://mw.ats99.ru/iptvplayer/list.m3u (это если с компа с инетом)
http://10.0.0.4/iptvplayer/list.m3u (это если из внутренней сети, где мультикаст бродит)
по тем же адресам list.m3u8 (лист в UTF-8)

P.S. проводных сетей Билайна в Орене больше нет (выкупила Радиосвязь)
P.P.S. Инфосвязи тоже нет (всё перешло тоже в Радиосвязь)
P.P.P.S. на тех мудаков, что сказали что плейлиста нет, можешь накатать жалобу

RAHATibnLUKUM
()
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

Огромное человеческое спасибо. Но, к сожалению, опробовать смогу только вечером.

Кстати, а почему на главном сайте данные плейлисты отсутствуют?

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

Пожалуйста.
На старом сайте ссылка была, да вот как-то сайт переделали, а человека который бы его наполнением занимался нет. Запилю, пожалуй, на днях куда-нибудь в инструкции.

RAHATibnLUKUM
()
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

Я так понимаю, что общаюсь с представителем Радиосвязи? Вопрос другого характера, а почему MAG250? Почему не какая нибудь приставка на Android или TV-Stick?

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

Я так понимаю, что общаюсь с представителем Радиосвязи

Я тот человек который написал «портал в виде сайта на javascript» и серверную часть.

Почему не какая нибудь приставка на Android или TV-Stick?

Когда стоял вопрос выбора приставки (зима 2011-12 гг) через мои руки прошел с десяток устройств, в том числе и приставки на android. К сожалению, многие девайсы на android в то время не имели поддержку мультикаста (данная проблема встречается и сейчас на некоторых), плюс качество у устройств «китайское». К тому же имелся покупной IPTV Middleware, который поддерживал и имеющиеся приставки и mag250, а для android пришлось бы писать что-то новое. Теоретически ничто не мешает смотреть «прямой эфир» (мультикаст) хоть на PC, хоть на android-устройствах, но и архив/пауза и т.п (то за что собственно и берутся деньги) будет не доступно.

P.S. сейчас в планах портирование интрефейса на eltex nv-102 P.P.S. И ещё в том плейлисте должны отсутствовать некоторые каналы (в частности hd), но думаю при желании не составит труда догадаться по каким адресам они вещаются.

RAHATibnLUKUM
()
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

Ну что же. Тогда, если не возражаешь, хотел бы высказать немного критики, по поводу реализованного проекта.

Во первых, все сделано просто здорово. Интерфейс простой, в нем легко разобраться. Даже моя супруга, которая очень далека от ИТ, самостоятельно освоила все тонкости портала.

А теперь критика.

Предыстория

Когда то, знакомый подключившись к, тогда еще Инфосвязи, пребывал просто в эйфории, рассказывая, как ему все круто подключили. Видеоприставки с WiFi, еще и на ПК настроили плейлист. В общем, его рассказ был похож на сказку.

Через полгода специалист по подключению пришел ко мне. Поставил MAG250. Я спросил его про WiFi, он посмотрел на меня удивленными глазами. Я спросил его про плейлист про ПК, он посмотрел на меня еще большими глазами.

Позвонил в техподдержку. Ответила девушка. На вопрос про WiFi, она сказала, что раньше всем ставили приставки «SD», мне же досталась приставка «HD», но WiFi туда можно поставить самостоятельно. Про плейлист она тоже не знала, что это, где брать, и у кого спросить.

Все эта критика не по поводу портала. Это рабочий процесс. У нас на работе тоже так бывает, причем достаточно часто. Специалист по подключению действует по заранее рассказанным ему инструкциям, и о каких либо аспектах может просто не знать. Так же как и девушка в техподдержке, так как ранее ей подобные вопросы мог просто никто не задавать.

WiFi я себе купил. Так как на устройстве - Linux, это значит, что любой WiFi модуль не подойдет. Подойдет только модуль, модуль ядра которого входит в ядро, присутствующее на приставке. Производитель был столь любезен, что на своем сайте опубликовал список чипов, которые полноценно поддерживаются приставкой. В местных магазинах ничего нормального на базе данных чипов не оказалось. Пришлось обратиться к Китаю. На пробу было подобрано 2 модуля на чипе Ralink RT5370 C1289 и CF-WU715N. На приставке завелись оба модуля. Сигнал в пределах квартиры отличный, при использовании обоих модулей.

А теперь камни в «огород»

При просмотре через WiFi картинка идеальна, но идеальна в течении первых 20-30 минут. Потом начинает все тормозить и заикаться, картинка начинает «сыпаться» на кубики. Переключение каналов не помогает. Картинка становится нормальной только после перезагрузки приставки... на следующие 20-30 минут.

Огорчает то, что при использовании web-портала пропадает возможность использовать приставку как сетевой мультимедиа центр. Нет возможности воспроизводить фильмы с внешних накопителей, например с флешки. Нет возможности воспроизводить фильмы или музыку с сетевых хранилищ. Нет возможности использовать собственный плейлист. Больше всего огорчает, что все эти возможности в приставке присутствуют при использовании внутреннего портала.

Но, учитывая, что всю работу вы провели практически с нуля, все просто здорово. Напоследок еще один вопрос. Почему вы не использовали middleware Stalker, который поставляется разработчиком приставок? Если я все правильно понимаю, стандартный middleware распространяется под GPL. Или именно GPL и стал камнем по отказу от стандартного middleware?

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

Начну с конца:

Почему вы не использовали middleware Stalker

В сети уже было около 1500 приставок другого производителя, которые работали с купленным middleware от OFT Media. Адаптировать Stalker под те приставки (они всё ещё в сети) не представляется возможным. Даже если очень сильно постараться и портировать, то мы потеряли бы интерфейс к которому привыкли абоненты (user experience и т.д).

использовать приставку как сетевой мультимедиа центр

Так мы ж не приставки продаём, а IPTV. Но вообще в далёких планах, у меня есть пункт добавить эти возможности в наш портал.

WiFi

Относительно SD-HD, тут кто-то напутал, на тех что зовут «SD» никогда WiFi не тестировался (там в прошивке нету gui для настройки беспроводной сети). В остальном ничего хорошего сказать не могу, при всех наших тестах вообще не удалось получить приемлемое качество вне прямой видимости приставки и роутера (но при прямой видимости в течение недели uptime'а рассыпаний не было). Поэтому, на сколько я знаю, WiFi абонентам ставить не должны были (да и адаптеры не закупали).
Сейчас посмотрел: в 0.2.18-r4 в changelog'е «Улучшения работы с WiFi адаптерами.». На наших приставках 0.2.16-r2, я начал тестировать 0.2.18-r3, но почему-то на ней приставка грузится в 1,5 раза дольше, поэтому к абонентам она не пошла. Если есть желание потестировать (у меня пока времени нет), то я могу собрать и выложить прошивку на основе 0.2.18-r5 . Прошивать прямо от производителя не советую, т.к. по неясной причине портал перестаёт грузиться.

RAHATibnLUKUM
()
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

Относительно SD-HD, тут кто-то напутал

Возможно. К сожалению с тем парнишкой потерял контакт, и посмотреть, что там как в действительности - не представляется возможным. Но то, что девушка по телефону говорила, что у меня нет WiFi потому, что «HD» - это точно. Хотя она сама могла что то напутать, или быть может это стандартная отговорка, типа «потому, что у вас оборудование не такое».

На своей приставке время загрузки не замерял, что дольше, по проводу или по WiFi. Но если интересно, могу замерить. По поводу «прямой видимости», у меня прекрасный сигнал через толстую бетонную стену. Картинка «сыпется» после некоторого времени воспроизведения, и это время не зависит от расстояния от роутера. Хоть рядом, хоть через бетонную стену. Возможно вас подвели сами WiFi модули, или плохая антена в WiFi модуле или роутере.

У меня из остального оборудования - роутер ZyXEL Keenetic Giga II. Включен IGMP snooping.

По поводу образа. Вроде изначально была стоковая прошивка от Инфомира. А потом как то раз, при загрузке приставка стала показывать картинку «Фокус Лайф». Версию сейчас точно не скажу, как дома буду посмотрю.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

В общем, все прекрасно работает. Все каналы в плейлисте показывают отлично. Роутер пробрасывает igmp, udp прекрасно воспроизводится «по воздуху» на смартах и планшете. Приставку по воздуху пускать пока не пробовал, был в эйфории от просто работающего плейлиста. Наверное это единственное, чего мне не хватало от телевидения.

P.S. HD каналы (в плейлисте, к примеру, присутствует «Первый канал HD», или «Россия HD») все равно «сыпятся» «по воздуху», хотя прекрасно показывают «по проводу». Но в целом, все супер. Еще раз огромное спасибо.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
27 сентября 2014 г.
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

У меня есть mag250 Фокус-Лайф и еще одна mag250 оставшаяся от Ростелекома. Как мне подключить(прошить) Ростелекомовскую приставку в сети Фокус-лайф на второй телевизор?

proie
()
Ответ на: комментарий от proie

Мне думается, что Ростелекомовские mag'и прошиты подписанной прошивкой (т.е. сменить её можно только на прошивку подписанную тем же самым ключом). Но можете попробовать прошить её c USB в BIOS (инструкция и прошивка в сообщении выше), вдруг я ошибаюсь.

RAHATibnLUKUM
()
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

Спасибо за совет! Прошил. Заработала после того как позвонил провайдеру, так как она после ввода лицевого счета выдала ошибку «отсутствует устройство». Только теперь у меня перестала загружатся родная (фокус-лайф) приставка. Как их обе включить?

proie
()
Ответ на: комментарий от proie

Пожалуйста.
Скорее всего, Вас неправильно поняли и открепили Вам в биллинге арендованную приставку. Я думаю, Вам стоит связаться с абонентским отделом по вопросу дополнительного подключения услуги (надо добавить 'HD мультипакет' без аренды приставки).

RAHATibnLUKUM
()
18 июня 2015 г.
Ответ на: комментарий от RAHATibnLUKUM

Привет. Хоть прошел уже почти год, накопилось пару вопросов, если ты не против.

Вопрос №1:
Новой версии прошивки нет? Та, что здесь выложена - последняя?

Ну и отчет о сделанном.
В общем, приставка по воздуху достаточно сносно работает, хотя картинка на HD каналах все равно «сыплется» по воздуху.
Но обнаружил неприятный момент. По воздуху доступно только эфирное телевидение. Отложенный просмотр по воздуху недоступен.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
2 августа 2015 г.
Ответ на: комментарий от ivanlex

Привет.

Я там уже не работаю.

Можно попробовать залить прошивку от производителя, проверка версии прошивки была отключена (хотя может быть уже обратно включили).

Вопрос отложенного по воздуху лучше порешать с кем-нибудь из компании, я никогда не знал, как это на роутерах настраивать.

RAHATibnLUKUM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.