LINUX.ORG.RU

Как вы обращаетесь со своей почтой?

, , ,

0

1

Допустим, есть у вас 33 почтовых ящика на разных серверах от mail.ru до своих собственных. И уйма почты приходит. Как вы ее фильтруете? Как храните: на хосте или к себе складываете? Через IMAP ходите или POP3 забирает все на ваш ПК?

А к чему это я?

Вот я на ночь глядя решил организовать себе фильтрацию почты и раскладывание ее по директориям, чтобы удобнее было. И что-то разочаровался и в thunderbird'e, и в claws-mail. Везде что-то не нравится. Печальбеда и тлен. Дай, думаю, послушаю что ЛОРовцы скажут.

Deleted

Заведи себе домен и нарисуй в aliases 100500 ящиков. Если конечно не спамишь то кайф.
Начинают спамить - просто удали запись.

hbars ★★★★★
()

IMAP, thunderbird, 10 ящиков, тоже не особо нравится. Фильтров штук 6 всего, действительно активных ящиков 4.

Хотелось перейти на локальный dovecot с offlineimap или mbsync, и каким-нибудь gnus, но некогда и лень.

risenshnobel ★★★
()

Для всех личных адресов есть сборный ящик, который собирает с остальных почту и фильтрами раскидывает. Висит на ВПСке, забирается по имапу.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

У меня и так много доменов. На все приходит своя почта. Некоторые завязаны на разного рода сервисы. Сегодняшний день начался с того, что захотелось глобальную фильтрацию почты в тандербёде. Пока что решил проблему путем копирования одного и того же msgFilterRules.dat во все директории разных аккаунтов, но это не удобно для редактирования правил если че :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя может симлинки на один и тот же файл раскидать?

Deleted
()

В wanderlust есть фича, когда он сам выбирает почту с одного сервера и складывает на другой или локально. Называется pipe-folder. Используется обычно pop3->imap.

sergej ★★★★★
()

у меня fetchmail+procmail+mailbox+mutt

emulek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понял о чем речь. Наверное здесь и нужен админ. :) Заодно сколько полезных знакомств :)
+1

hbars ★★★★★
()

Зачем человеку 33 почтовых ящика?

Xegai ★★
()

А я вот всю почту собираю на Gmail с кучей фильтров, самые важные синхронизированы с мобилкой, остальные читаю с вэба. Мне хватает чтоб не пропускать важные сообщения и не тратить пол дня на чтение почты.

kardapoltsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.