LINUX.ORG.RU

HTML и SWF

 , , ,


0

2

Есть страничка html (html5 если принципиально), есть видеоролик swf и плеер для него (тоже swf). Нужно вставить ролик на страничку с оригинальным разрешением, и чтобы были кнопки управления. Наверное решение лёгкое, но по ссылкам в гугле ничего не получается.

★★★★★

Видеоролик в swf? Вообще-то видео понимаемое флешовым видеоплеером это как правило flv или mp4 (может ещё какие-то контейнеры поддерживаются, не уверен). swf это флешовый исполняемый файл. Может это плеер с вшитым в него роликом?

Как именно скормить флэшовому видеоплееру ролик который он должен показывать зависит от конкретной реализации плеера.

На сколько я понимаю средствами одного только HTML нельзя вставить на страницу флешку так что-бы её размер автоматически определялся самой флешкой, нужно задать размеры встраиваемого объекта в пикселях или процентах. Впрочем не уверен.

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

Да, наверное с вшитым роликом. Написано сделано с помощью камтазии. Это платный видеокурс, там ваще так всё замудрёно. А можно как-то «вышить» оттуда видео? Это был бы самый лучший вариант. А то в линуксе геморройно смотреть.

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Разве-что вдумчивое чтение hexdump-а. Не разбираюсь во flash-разработке, не знаю как такие вещи обычно делают. И не думаю что на ЛОРе много людей разбирающихся во flash, специфика-с.

А так-ли надо его извлекать? Оно ведь там небось сдобрено каким-то интерактивом и чёрт-знает как на куски порублено.

Изложи задачу подробнее, может найдётся вариант по проще.

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

Если винда, то вставляешь диск, запускается авторан, там список видеоуроков. Одни из них запускаются в браузере, другие в проигрывателе видео по умолчанию, третьи в своём проигрывателе. Причём эти третьи - файлы с расширением exe. При разборе оказалось, что это zip-архивы с переименованным расширением. Внутри которых лежало видео avi и приложение-плеер. Вот я и думаю может swf это тоже не swf, а например flv или mp4. В принципе я сделал чтобы можно было всё в браузере смотреть, но «родной» плеер не может делать фулскрин, да и мне комфортнее загружать плейлист в плеер, чем тыкать сто раз после каждого урока. Надеюсь вы что-то поняли из вышесказанного.

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Вот я и думаю может swf это тоже не swf, а например flv или mp4.

Натрави на них утилиту file, она пытается угадывать тип файла, думаю с swf/flv/mp4 справится.
Но если флешовый плагин браузера запускает эти swf-ки то как минимум в начале файла там должно быть флешовое приложение.
С zip-ами кстати то-же самое, если винда запускает их как приложения значит это не просто зипы.

MrClon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.