LINUX.ORG.RU

Стабильность нестабильной версии KDE в Gentoo

 ,


0

1

Обновляю сейчас KDE в Gentoo на нестабильную версию 4.12.49.9999 из оверлея. Заметил, что достаточно много компонентов и библиотек берутся из версии 4.11.49.9999. Это, например, такие пакеты как kdm, khotkeys, kcminit и другие. В связи с этим есть опасения, что новую KDE будет «колбасить» из-за того, что некоторые пакеты из старой версии. Но даже если бы я не из оверлея обновлял, а из портежей, там такая же ситуация с некоторыми пакетами: у них нет версии 4.12, есть только 4.11, почему - не знаю.
Хотелось бы спросить у тех, кто использует нестабильную версию KDE в Gentoo (неважно, из портежей или из оверлея), насколько она при таком раскладе стабильна? И почему на ваш взгляд новые версии некоторых пакетов не добавляют ни в портежи, ни в оверлей?

★★★★★

Основные компоненты KDE в данный момент заморожены самими разработчиками KDE и имеют последнюю версию 4.11.

Andrew ★★★ ()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Скажите, а что разработчики должны обязательно принудительно менять версию прочих компонентов, т.е. «подтягивать» до версии выпускаемого релиза, даже если какие-либо изменения в эти пакеты вноситься не будут?

Версия программы меняется только в случае внесения изменений в её код, если изменения незначительны, то меняются последние цифры в версии, если относительно значительны, то меняются средние, в данном случае, если вообще затронуты основные структуры API, то меняется первая цифра в версии.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Но ведь KDE - не единая программа, это целый программный комплекс, у которого, тем не менее, имеется единая версия. И когда встречаешь программные компоненты с новым номером версии, а некоторые компоненты - с номером предыдущей версии, то как раз и возникают закономерные опасения.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ещё раз, зачем разработчикам менять версию компонентов, если в них не нужно вносить изменения, ну работают они хорошо и всё?

kostik87 ★★★★★ ()

стабильна, оверлей не генту, *9999 не кде.

wakuwaku ★★★★ ()

Лучше избегать нестабильных пакетов, для конечных пользователей, это актуально только для разрабов и мантейнеров - потом будет весело. Если неймется, то все эксперименты лучше делать на виртуалках из семейства kvm/qemu/xen. Остальные к сожалению отстают от НТП и постоянно приходится сдерживать обновления - когда-то решил отказаться от таких, но для других к сожалению нет времени заняться в плотную, но затею эту на забрасываю...

Имеет смысл также попробовать docker, если он умеет иксы уже... Хотя это очень сильно экспериментально пока...

swwwfactory ★★ ()

у них нет версии 4.12, есть только 4.11, почему - не знаю.

ЕНИП такое происходит, если в пакете ничего не изменилось, с прошлого релиза, то версию не меняют. Но я могу ошибаться.

Zlogene ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.