LINUX.ORG.RU

Pentadactyl кирдык?

, ,

0

1

Случайно обновил на десктопе огнелиса и выяснилось, что в FF17 не работает Pentadactyl. Из ночных сборок тоже не работает. Оно кирдык и опять на vimperator возвращаться?

Deleted

Оно официально только до 14ой версии заявлено. Я думаю впилят со временем.

Deleted
()

Да ладно. :version Pentadactyl hg6981 (created 2014/01/23 00:00:04) running on: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0

Кое-что не работает, правда. Например gd выдает «Not a Pentadactyl command: downloads» и в списке закладок не показывает фавиконы (еще с 25 версии). Но в основном работает.

liaonau ★
()

ff17

обновил

x0r ★★★★★
()

Если нету вебкитофобии, то советую dwb.

zinfandel ★★
()
Последнее исправление: zinfandel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это тот который под emacs стилизован?

Ах да, я забыл, что Pentadactyl vim-like. Да, он как Emacs, только браузер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Раньше еще Luakit был хорош, но перестал развиваться более года назад. У Luakit был большой плюс по сравнению с подобными ему webkit-based vim-like браузерами — в нем легко можно было навелосипедить на Lua какое-нибудь подобие недостающего расширения из Firefox.

Я, например, не могу нормально пользоваться браузером без чего-то подобного NoSquint. Как у dwb обстоят дела с расширениями?

liaonau ★
()
Ответ на: комментарий от liaonau

Можно вешать скрипты на комбинации клавиш. Для расширений есть жабаскриптовое api. Есть аналоги большинства must-have расширений. Килл-фича — редактирование полей ввода в виме или в любом другом редакторе.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Раньше пользовался luakit, потом dwb, но пару месяцев назад не выдержал и перешёл на vimperator. Потому что все эти недобраузеры падают. Редко, но падают. И это очень раздражает. И ради некоторых сайтов всё равно приходится запускать firefox. И память жрут не в себя что luakit, что dwb.

Вроде, jumanji был постабильнее, но сейчас уже не конкурент. Surf давно не пробовал.

Единственное, чего не хватает в vimperator, — многобуквенных qmarks, как в dwb. Если я туплю и они есть — просветите, буду признателен.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

Собрал dwb. попробовал килл-фичу :). нажал С-e в поле ввода. появился xterm с vim (а переменная $EDITOR кстати у меня emacsclient). сделал :wq. dwb упал с

X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes) Major opcode of failed request: 42 (X_SetInputFocus)

Может быть просто не осилил чего-то пока. Конфиг не менял. Но падучесть как минимум по умолчанию наблюдается, да.

Кстати, в Luakit тоже можно было вызывать внешний редактор, равно как можно и в pentadactyl.

zoom level dwb не запоминает, по умолчанию, по крайней мере. Попробую еще потыкать. Но пока pentadactyl выглядит лучше, даже несмотря на то, что не успевает за изменениями API Firefox.

liaonau ★
()
Ответ на: комментарий от d

Единственное, чего не хватает в vimperator, — многобуквенных qmarks, как в dwb. Если я туплю и они есть — просветите, буду признателен.

Вроде бы нет. Но разве 62 штуки мало?

liaonau ★
()

Загляните в commit-ы Pentadactyl и посмотрите какой из них подходит под вашу версию Firefox. Два раза обновлялся и оба раза так решал эту проблему.

HiddenComplexity ★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

Да я уже решил проблему, поставив FF10esr.

Deleted
()

Падучесть огорчает, да.

Лол, килл-фича действительно килл.

zinfandel ★★
()

Его нужно собирать из меркуриала, ну на Арче так точно.
$ yaourt -Qs firefox
extra/firefox 26.0-2
Standalone web browser from mozilla.org
local/pentadactyl-hg 6978.8a155073504f-1
Vim-like five-fingered interface for Firefox

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну так ведь и у меня из hg см. выше. Не работает отображение фавиконов. Firefox перешел на новое асинхронное API для этого. в pentadactyl же не изменили ни строчки — не успевают они за Firefox. Работает. Но не все. 12 сентября 2013 года (извиняюсь за свой pidgin English :)): https://code.google.com/p/dactyl/issues/detail?id=1054 Ничего не изменилось с тех пор.

liaonau ★
()

FF17

Деда, слезай, немцы 70 лет назад ушли.

Deleted
()

Вроде бы нет. Но разве 62 штуки мало?

Ну вот хочу я 'l' для главной лора, 'lt' для трекера, 'k' для главной keikomatsui.com, 'kt' для keikomatsui.com/tour.html. Уже два раза 't' встретилось. Имена должны быть осмысленными, а не просто уникальными.

А чем pentadactyl лучше vimperator'а?

d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.