LINUX.ORG.RU

Удаленный доступ к Windows через интернет

,

1

1

Возникла необходимость подключиться из Ubuntu 13.10 через интернет к компьютеру с Windows 7. Подскажите чем можно воспользоваться? При условии, что у меня интернет фильтруеться админами и поднятие VPN не возможно, а на стороне с Windows седит пожилой человек который с компьютерами не сильно дружит, т.е. все должно быть предельно просто.

★★

1) TeamViewer (проприетарщина). Не знаю, режут ли у тебя его трафик. Но реальный IP-адрес не нужен (однако ценой этому является то, что весь трафик идёт через их серверы, то есть они будут всё это просматривать).

2) Можно попытаться обойти ограничения на VPN. Но для этого нужно знать подробности.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Думаю, что к пожилому человеку надо доехать и настроить все один раз, чтоб потом не таскаться. Если уж помощь нужна так часто

anonymous
()

2) Можно попытаться обойти ограничения на VPN. Но для этого нужно знать подробности.

У админов стоит железка eSafe.

Pirr ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pirr

Вопрос наличия белого ip и настроек роутера, если он вообще есть. VNC сервер настраивается в несколько движений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Мне ехать, а то что ты предложил, глюкодром еще тот. Техпо 1С его очень любит, а мозги трахают мне, чтоб у бухов оно работало. Но ты уже скатился, что означает полное незнание темы.

anonymous
()

Прошерстил интернет.

Похоже простого решения нет.

Нужен обычный интернет (без ограничений) и Teamviewer или из Windows к Windows цепляться (готовых решений для этого предостаточно).

Pirr ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Есть еще приблуда AMMYY admin, но я её в wine не пробовал

на арче работает без замечаний

aeX1pu2b
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мозги трахают мне, чтоб у бухов оно работало. Но ты уже скатился, что означает полное незнание темы.

Суровый одмин сидящий в маленькой каморке и вылазящий оттуда со злобным видом, когда нужно подставку для кофе закрыть? Ну извини, что потревожил

MyFreedom ★★★
()

Нужен обычный интернет (без ограничений) и Teamviewer или из Windows к Windows цепляться (готовых решений для этого предостаточно).

ammyy admin - только на линухе под wine

aeX1pu2b
()

Родителей и тёщу консультирую через Teamviewer, просто и работает довольно быстро.

overmind88 ★★★★★
()

LogMeIn

Есть клиент под онтопик, есть вебдоступ. Единственный глобальный минус сторонних VPNок - то что данные ходят через чужой сервер, пусть и зашифрованно.

aludov
()

Похоже простого решения нет.

Это если мозгом не думать.

К твоей Убунте есть по ssh доступ через интернет? Если нет, то настрой для начала, затем дай человеку на винде putty.exe и конфиг (кусок реестра) чтобы он подключился к тебе (сделай у себя юзера временного) с пробросом порта 3389

после этого сделаешь rdesktop localhost и попадешь на винду.

P.S. вместо putty.exe можно plink.exe

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 2)

Теамвьювер и амми используют свои прокси, если уж пошла такая пьянка, то посмотри на внсрефлектор. амми не умела upnp, как сейчас не знаю, несколько лет назад пробрасывал порты. Про тимвью не скажу, не пользовался. rdp для вин сетей и vnc для всего остального, меня вполне устраивало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Дело пишешь,но в начальном условии такую идею похоронили.

anonymous
()

Я использую hamachi+haguichi+portable radmin viewer на линукс машине, на винде установлен radmin server+hamachi

xkool
()

Как вариант в скайпе включить отображение рабочего стола, мышей управлять голосом :)

goingUp ★★★★★
()

В Google Hangouts можно десктоп шарить

anonymous
()

Dynamic DNS, типа no-ip поддерживается даже роутерами. С изменением IP проблем не должно быть.

Я одно время так цеплялся по RDP, потом перешел на TeamViewer.

Есть еще такая вещь, как autoSSH.

tlx ★★★★★
()

1) Поставь скайп и научи пользоваться. 2) Через скайп расшарь картинку с рабочего стола, далее управляй мышой голосом

qwazer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.