LINUX.ORG.RU

Захват и отображение аналогового видео.

 ,


1

2

Доброго времени суток! На днях приехала мне из поднебесной плата видеозахвата EasyCAP, купленная мной из-за оцифровки n кассет. Как позже выяснилось, на вид есть несколько разных штук, зависит от чипа внутри. Мне попалась самая вредная(которая, вероятно, самая дешёвая). Определяется как:

Bus 001 Device 017: ID 1b71:3002
Зайдя сюда, прочитал, что в линуксе она всё же работает и вроде как поддерживается. Пересобрав ядро с нужными опциями, попытался через VLC вывести данные с магнитофона. С видео всё Ок, а вот звука нет. Причём, что в VLC, что в mplayer'e. Магнитофон подключается через тюльпаны в эту приблуду, она уже в юсб. При подключение создаётся только одно устройство /dev/video*. Это, как я понимаю, для захвата видео как раз. А вот как со звуком? Как правильно узнать, что появилось новое аудио-устройства захвата, если оно вообще появилось?

В этих дебрях пока только разбираюсь На чём всё это происходит: Gentoo x64, ядро 3.12.3-pf. KDE 4.11.


Ответ на: комментарий от Allakka

Это получается, что видео через граббер, а звук с тюльпана в разъём? p.s. Забыл сразу указать, что у меня ноут, где только 3,5 разъёмы.

Flexo ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это не совсем тюнер, это оно. Ну и шнурочек ещё пока не подсоединял(под оффтопиком так работает). Сегодня попробую через S-video и через переходник с тюльпана на миниджек.

Flexo ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Так и думал сделать сегодня. Если прокатит - отпишусь о результатах.

Flexo ()
Ответ на: комментарий от Flexo

Так там свисток со встроенным звуком, не только видео-тюльпан.

Звуковое устройство (захвата) это от свистка подхватывается?
Если устройство есть, например, просто когда пишешь звук в audacity, в микшере pulseaudio выбрать устройство захвата для этого приложения. Это если цель захватить-оцифровать-записать.
А если нужно, чтобы звук сразу шел на выход, загрузить module-loopback (pactl load-module module-loopback)

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Уже решил проблему предложенным ранее способом. Напрямую с видеомагнитофона аудиовыход подключил в микрофонный разъём, настроил capture devise через alsamixer и вундерля! Можно записывать и даже со звуком :) Спасибо всем большое!

Flexo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.