LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Quake и Doom под Linux

, ,

0

1

Сегодня в steam стартовала распродажа игр от ID Software. Мне не понятно почему нет Linux вариантов игр? Вроде же часть из них выходила нативно под Linux?

★

Они писались на MSVC, кроме, быть может, первых версий Doom и Quake.

Deleted
()

порт дума нормально работает нативно. емнип тамсактивация по ключа , а стим для некоторых игр как раз выдает ключи. так что можно активировать нативную версию стимным ключем.
з.ы жду-недождусь порта rage.

NeverLoved ★★★★★
()

Ага, выходили, но только Just for Fun. Кармак же упоротый, говорит что линукс ненужен, мол юзайте вайн ) Так что в Стиме нативные порты айдишных гамез вряд ли когда-нибудь появятся.

Можно линк на новость, или перечислить какие конкретно игры?

Тут (steampowered.com). Скидка 75% на изделия idSoftware, 25% - на поделия от Бесезды.

necrus ★★★
()
Ответ на: комментарий от necrus

Что то не помню, что бы Кармак говорил про wine. Насколько помню он говорил, что его игры не могут работать на открытых дровах, а если вы готовы терпеть закрытые дрова, то можете терпеть и закрытую ОС.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

стим для некоторых игр как раз выдает ключ

К сожалению для игр от idSoftware ключей не даёт => имея Стим версию на онтопике всё равно нормально нипаиграть (

не помню, что бы Кармак говорил про wine

https://twitter.com/ID_AA_Carmack/statuses/298628243630723074

necrus ★★★
()

Вроде же часть из них выходила нативно под Linux?

Их для Linux никто никогда не продавал, такие дела.

winddos ★★★
()

Вроде же часть из них выходила нативно под Linux?

открывались исходники, и их уже допиливали, насколько я знаю

lazyklimm ★★★★★
()

стим для некоторых игр как раз выдает ключи. так что можно активировать нативную версию стимным ключем.

Ранее я написал что для id ключей нет, но порывшись в каталоге с установленными играми (Steam\SteamApps\common) всё-таки обнаружил заветные ключи, в соответствующих файлах. Так что играть нативно можно, правда через костыли.

necrus ★★★
()
Ответ на: комментарий от necrus

вот и чудненько. оставь пожалуйста полный путь к файлам, для тех кто прибудет из гугла. :)
зыж а на страничке игры в библиотеке справа в ссылках точно нет какого-нибудь show license key?

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ага, при этом ID Software, если правильно помню, заявляла, что идея с портированием игр на Linux не окупилась. Продавался диск для установки в Windows, а желающие могли скачать установщик под Linux и уже использовать купленный диск. Но при этом упоминалось две попытки, одной из которых был Quake Live, что было второй даже не знаю.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

не дождётся :) Кармак в твиттере сказал, что «слышал, что rage под wine хорошо идёт». Но потом всё же отдельно признался, что у них сейчас просто нет программиста, который может портировать игру (искать такого, очевидно, они не собираются).

Также Epic Games в своё время всех обломали с Unreal Tournament 3.

grem ★★★★★
()

в ссылках точно нет какого-нибудь show license key?

Кароч ссылки появились только тогда, когда установил гамезы.

necrus ★★★
()
Последнее исправление: necrus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanlex

если вы готовы терпеть закрытые дрова, то можете терпеть и закрытую ОС.

нуовеау сам пользуй, а я лучше побуду на блобе и с двумя мониками где стол по-человечески расширяется.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Сам на блобе и не жужу. Остальное высказывай Кармаку. Тимоти занимался портированием в свободное время ради удовольствия, но в Id Software он больше не работает.

ivanlex ★★★★★
()

«Quake 4», «Quake Wars: ET», «RtC Wolfenstein» тогда почему не упоминаются, а говорилось только про 2 попытки?

we have made two forays into Linux commercial market, most recently with Quake Live client 
but that platform just hasn't carried its weight compared to Mac
grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Первые думы продаются! Спасибо за новость, много лет я их искал в продаже. Придется таки ставить Стим.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Да я и в пиратку нативную поиграл бы. А почему недоступна, ты не в курсе случаем? перевод на русский есть же, при чем вполне кошерный.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Пичалька. Вот этого я кстати очень не понимаю. Я хочу купить и поиграть в игру, но не могу этого сделать потому что кто-то что-то не поделил. Это ж жесть какая-то. Не договорились с локализаторами - ну болт с ним, я все равно большинство игрушек прохожу с английским языком, а на крайняк можно русик из инета стырить (так пришлось сделать с splinter cell: chaos theory, русского в стиме нет, а озвучка от Нового Диска припала к душе за много перепрохождений пиратки :)). это так, жж-коммент.

NeverLoved ★★★★★
()

Как обычно наверно. Я знаю только что сначала вышло ДЛЦ, но не для России, а потом и саму игру выпилили.

Ну и судя по тому что я нагуглил, версия под онотопик не предвидится.

Kalashnikov ★★★
()

Я даже больше скажу: Heretic II, к примеру, вообще нигде ни под какую платформу не купить (а он, между прочим, есть нативный под линукс). По той же самой нелепой причине.

beresk_let ★★★★★
()

Я бы с удовольствием играл бы в нативный Doom или Quake из Steam, но проблема в том, что существует очень много портов на любой вкус и цвет, а официальные порты устарели много лет назад, и допиливать его никто не будет. Правда меня удивляет отсутствие нативных Q4, Doom III и ET:QW в Стиме.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

я так поступил с Heretic и Hexen

Отлично, а какой порт используешь? А то я их тоже взял, а в чём играть - ещё не разбирался.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

это будет 3rd party game

Если это легально, то не вижу проблем.

Абсолютно. Просто придётся кликать по другой иконке.

Cooler ★★★★
()

Мне не понятно почему нет Linux вариантов игр?

потому что владелец Bethesda/Zenimax/потом кто-то ещё

los_nikos ★★★★★
()

Doomsday, без лишних затей. Для Hexen 2 — uhexen2, соответственно. Heretic II спиратил нативный от Loki и играю так.

beresk_let ★★★★★
()

Из нативного стима как-то можно тащить файлы купленных вин-онли игр? Или единственный вариант ставить второй стим под вайн?

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Без Тимоти Бессета ничего сделать не могут

mazdai ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

про то и интересуюсь, есть ли какая-нибудь дырка, позволяющая скачать игру под другую платформу

Я неспроста решил, что такая дырка может быть, потому что когда купил комплект L4D и он мне предложил установить эти две игры, то установилась в том числе и первый L4D, который только под винду. В результате она была в списке установленных, но кнопка играть была неактивна (что и требуется). Но увы, с другими играми такое повторить не удалось...

Radius ★★★★
()

для сети лучший порт Zandronum. Для сингла если классика то prboom-plus , если хочется вкусностей(и hexen с hereticом и strifeом) то zdoom, gzdoom

RevenantX ★★★★
()

Куча портов есть, покупаете под винду, суёте оригинальные файлы в порт и играете. ЧЯДНТ?

cinyflo ★★★★★
()

Взглянув на игру создается впечатление что задумывалась она как что-то более глобальное нежели стрелялка. С открытым миром, транспортом, системой прокачки. Только все равно получился линейный, рельсовый квейк. Да и еще с кучей багов и консолеориентированностью. Ниасилили они.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, даже то что вышло - вышло вполне годным. То что идея была сделать что-то типа fallout на opengl - это понятно, но... не получчилось - и фиг с ним. Еще может чего запилят интересного. движок сам хороший, хоть и баганутый крепко.

NeverLoved ★★★★★
()

Незнаю чего там годного, обычный рельсовый консольный шутер с графоном. Ничего заслуживающего похвалы. В особенности после заявления ID о том что они забили на ПеКа. Хоть и извинились потом, но осадок остался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Каким ещё графоном? В Rage графона не обнаружено.

AnDoR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.