LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Почему не портируют игры с помощью Wine?

,

1

2

Я встречал самодельные сборки виндовых игр с встроенным wine. Такие игры внешне выглядят как нативные, но работают через встроенный wine. Почему разработчики не используют wine, чтобы делать порты под linux? Ведь это будет намного быстрее и дешевле, чем делать полноценный порт. А пользователям всё равно без разницы, как там реализовано внутри, главное чтобы работало.

Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

На сам проект. Где было сказано, что нет сингла - я не помню. Давно игру запускал, там про это говорилось, вроде, при попытке стартовать игру. Но можно гонять на картах просто.
Update: Как минимум, про это сказано в порте для Android.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от toney

А пользователям всё равно без разницы, как там реализовано внутри

Не суди по себе об остальных. Не все линуксоиды убунтоеды.

Гм. А при чем здесь убунта?

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А вайн уже обновили и пофиксили? Например отучили совать щупальца в MIME-ассоциации? Конечно же нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вайн уже обновили и пофиксили?

Не знаю не держу этого на своём компе.

Например отучили совать щупальца в MIME-ассоциации?

И это одна из причин почему не ставлю это поделие.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

В Dota 2 на ПК играют в 3 раза больше человек, чем в Battlefield 3 на всех платформах вместе взятых

А сколько человек раскладывает пасьянс «косынка»?

Что за дебильные вопросы не в тему

Почему дебильные и не в тему? Не ты ли поставил критерием массовость?

J ★★★★★
()

Не ты ли поставил критерием массовость?

я поинтересовался у человека, с чего он взял, что дота это что-то типа никому не нужного инди, которое кинули линуксоидам как кость, а батлфилд лучшая игра в мире. У бф3 никаких преимуществ кроме ГРАФОНА нет

MyFreedom ★★★
()

Я на торентах часто вижу для мака игры запакованные с комментарием WineSkin. Я так понимаю что это как раз оно. И всегда удивляюсь, что для линукса так не делают, а каждый сам должен с вайном трахаться и WineHQ читать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

я поинтересовался у человека, с чего он взял, что дота это что-то типа никому не нужного инди, которое кинули линуксоидам как кость

Так надо портировать косынку или нет?

J ★★★★★
()

Все дело в потере производительности.

system
()

Ты упоротый чтоли? Косынка в каждом ДЕ идет стандатрным софтом

MyFreedom ★★★
()

Поддержка интернет в Wine через одно место. До сих пор открыт баг с нерабочим ping.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Так это же не портирование получается.
У меня CS 1.6 тормозит под вайном в отличие от портированого. Видимо поэтому.

demsi
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну так кроме устаревших поделок ничего и не выпускают, относительно винды.

Dota 2 ?

demsi
()
Ответ на: комментарий от dikiy

странный у тебя софт. Я заметил что тут проблемы огребает народ в основном из-за проприетарного софта. Один MS Office доставляет кучу проблем. Люди набирают текст, сохраняют в docx, идут распечатывать, а в copyshop стоит в 99% только libreoffice/openoffice, который частенько корявит документы от MSOffice при печати.

Удивительно, 1000 случаев таких было, только с точностью да наоборот. Забудешь сохранить в doc, приносишь на печать odf и облом ((. А еще бывает флешка в ext2 отформатирована. ))

demsi
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А что мешает использовать как Свободный софт так и проприетарный ?
Свободный драйвер для amd выдает 1-10 fps в играх, и что мне теперь ждать пока сделают нормальный ( и сделают ли вообще) ради религии ?
Столман не пользуется мобильным телефоном, потому что софт на нём проприетарный. Хотя преимущество мобильного телефона очевидно.
Я считаю нужно использовать софт который для вас удобней и помогает эффективней решать поставленные задачи.

demsi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.