LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Стим. стим. стим! Ээ, а где?...

0

2

дум3, квейк4, квейк варс ? Ведь для них порты уже есть.
Да и вроде как политика стима подразумевает, что купленная игра должна быть на всех платформах(разумеется, если существует порт)
я перечислил далеко не всё. Ещё постал, анреаль,....и не только безеда

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X10Dead

Когда это было? До дума 3? Когда низкополигонал слил той же самой халфе? А что потом? Rage?

Ванильная халва была, скажем, не самой красивой игрой. Как и дум. Но в думе не было моделей, а в халве текстур и теней.

Если кто-то использует фряху, это не значит что она лучше этих самых наших линуксов.

Грузины лучше, чем армяне! - Чем? - Чем армяне!

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

правильно ли я понял, что поклонников игр жанра " вот впереди коридор, убей в нем всех монстров, но учти, что впереди тебя ожидают 100500 таких же коридоров, но в них надо поворачивать налево" гораздо больше, нежели поклонников халфы, где был отличный ( по крайней мере по тем временам) сюжет и клевая графика..

З.Ы. Дум3 вообще был позориищем в плане сюжета...игра отриентированная только на старперов

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от siphonops

пойди помой руки в святой воде, чтобы отмыть их от той чуши, что они напечатали...халфа была прорывом в игрострое..только отчаянные нонконформисты не признают это

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Ты ещё спроси, почему у меня аж три.

X10Dead ★★★★★
()

халфы, где был отличный ( по крайней мере по тем временам) сюжет и клевая графика..

И чем же халва вторая принципиально отличается от:

" вот впереди коридор, убей в нем всех монстров, но учти, что впереди тебя ожидают 100500 таких же коридоров, но в них надо поворачивать налево"

пойди помой руки в святой воде, чтобы отмыть их от той чуши, что они напечатали...халфа была прорывом в игрострое..только отчаянные нонконформисты не признают это

Я не пытаюсь доказать, что дум был лучше второй халвы. Я говорю о том, что ценность hl2, дума и прочих шутеров для игровой индустрии шутеров сильно преувеличена. И ваш «прорыв в игрострое» своим неплохим сюжетом (не спорю) сделал жанр шутеров завсегдатаем игровых чартов. А еще сделал непоправимое, сориентировав игроделов на производство одноразовых игр за пол-сотни баксов.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Спасибо за очевидную информацию, Macil. Но в любом случае для Valve сотрудничать с сообществом очень важно - это её главный принцип где-то с 2000-х годов, за счёт которого Valve до сих пор жива.

Quasar ★★★★★
()

Если что - коридорщина в чистом виде пошла именно после 2005 года. Это всякие КалоВздутий и подобные ей недоигры-мыльное-кинцо. Если игра внешне выглядит как будто вокруг открытое пространство, но на деле получается, что игрок бегает по ломаной прямой с невидимыми стенами - это и есть коридорная игра. Тот же DooM оказывается нелинейным по сравнению с такими играми.

Quasar ★★★★★
()

По-моему он просто тролль.

Я не тролль. Я просто пытаюсь вернуть вас (халвопоклонников) на грешную землю. Здесь (на грешной земле) не все ценят однопользовательские шутеры с сюжетом.

siphonops ★★★
()

Да и вроде как политика стима подразумевает, что купленная игра должна быть на всех платформах(разумеется, если существует порт)

Не правда. Не вводи себя и других в заблуждение. Не все игры доступны для всех платформ. Некоторые игры продаются для разных платформ как различные продукты. Как здесь ранее высказывались, игры, которые будут доступны для всех платформ, помечаются значком SteamPlay. Как будут распространяться другие игры, зависит от издателя конкретной игры. Все выше перечисленные игры такой пометки не имеют. Будут ли распространяться данные игры для Linux через Steam, зависит от издателя, который обладает данными правами.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ну... Для LGP это вполне шанс хоть сколько-то денег поднять и стать конторой, которая портирует игры на линукс, забив на издательскую деятельность.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сотрудник, который раньше занимался портирование, больше не работает в IdSoftware. А кроме него, никто не давал обещаний сделать порт под Линукс.

ivanlex ★★★★★
()

У HL2 был отличный сюжет и прекрасная графика? Ну... сюжет - ещё может быть. Но графика уже на момент выхода была сильно устаревшей. Технически HL2 жёстко слил третьему Doom. Но в остальном у Doom 3 не было чего-либо нового в игровом плане, что можно было предложить. Только фонарик в темноте - и всё. У HL2 же игровой процесс несколько разнообразнее был: тут и транспорт (привет, FarCry!), и гравипушка, и уровни поразнообразнее. Но технически Source сильно сливат id Tech 4.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Дело не в этом. Они могут найти ещё одного сотрудника, а то и своими силами порт сделать без него (Quake Live (известный ранее как Quake 0) сделали же. С точки зрения статистики пользователей линукса, правда, это не показательно по ряду причин, хотя Кармаку пофиг и он пытается всех убедить, что линукс - говно в плане ведения бизнеса на играх). Я в курсе, что Бессет ушёл. Но тот же Steam вышел. Появилась, наконец, платформа, с помощью которой можно реально узнать, сколько пользователей линукса готово купить игры у id. Да и движки изначально кроссплатформенные.

Quasar ★★★★★
()

Но в любом случае для Valve сотрудничать с сообществом очень важно - это её главный принцип где-то с 2000-х годов, за счёт которого Valve до сих пор жива.

Ха, «сообщество»! Где «сообщество», а где и «фапотька».

Вальве намного выгоднее ставить Швиндовс 8 в свои гипотетические консольки. Вот в чем дело-то. Только M$ стала заложником своей же дебильной политики, так что без «решения» не видать Вальве венды как своих ушей.

Так что пока Валва не доказала обратное, я не собираюсь считать Стим фор линукс чем-то кроме жупела, которым пугают M$. И всем советую, во избежания «крушения надежд».

PS. А вообще, Вальва своего добилась. Я даж под этим соусом в сабже зарегался. И несколько игрушек купил. ;)

Macil ★★★★★
()

Дело не в этом. Они могут найти ещё одного сотрудника

Дело в том, что они и не собираются никого искать. Кармак уже сказал, что пользователи ПК не являются целевой аудиторией. Кроме того, он не хочет делать порт, так как не хочет брать на себя обязательства по обеспечению качественной работы на всех видеокартах. Про маленькие доходы - это уже просто отмазка. Они же сами и давали статистику, что при запуске QuakeLive аудитория пользователей Линукс была больше 5%.

ivanlex ★★★★★
()

я вообще вопросов до этого не задавал, я только высказал мнение.

Martin256 ★★
()

фу на вас. любой граммотный срач doom vs hl должен начинаться с того, что второй сабж не поддерживает динамические тени

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Если речь про первый Doom и первую Half-Life, то Doom то же не умел динамические тени.

Если речь о Doom 3 и Half-Life 2, то Half-Life 2 уже давным давно умеет динамические тени.

ivanlex ★★★★★
()

Активировал хамбл-бандлы - сейчас висит все игры - 53, для Linux - 24. Все 53 - кроссплатформенные, но просто их разрабочики должны почесаться и выложить блобики для линукса в профиль.

bender ★★★★★
()

Я не знаю, кто тут игрок искушеннее, но в 2004 году вышло много отличных игр, и два коридорных шутана слегка затерялись в этом изобилии

А мне до сих пор обидно за Unreal II, 90% игрожурских рецензий на который были написаны в ключе: «да, игрушка, конечно же, хороша, но скоро выйдет Doom 3 и уделает эту поделку по всем параметрам». А рецензии на UT2003 обычно писались в снисходительной манере и подразумевали: «т.к. божественный Doom 3 будет напирать на одиночный режим, всякие рвачи пытаются подмять под себя жанр сетевых шутеров». А потом вышел Doom 3 и оказался унылым говном.

халфа была прорывом в игрострое..только отчаянные нонконформисты не признают это

Первая - да. Вторую же, я затрудняюсь назвать шутером т.к. на 2/3 она состояла из унылых покатушек, муравьиных львов, и, чёрт бы побрал того, кто её придумал, гравипушки.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

А мне до сих пор обидно за Unreal II

Не читал игровых журналов, но unreal 2 говно, даже хуже 3го дума. 3й дум я прошел два раза вместе с аддоном, а unreal 2 не осилил ни разу, скучно слишком было.

Reset ★★★★★
()

Да, я знаю что квака вышла на год позже, и то что в анрыле нет сингла. Можно подумать, что в ку 4 он такой же крутой, как и в думе. :)

X10Dead ★★★★★
()

ut2k4.

Так это вообще из другой оперы игры, как их сравнивать можно?

Не спорю, по графону дум слил и вышедшему до него риддику, и халфе.

Халфе не слил, на тот момент по крайней мере, с риддиком по графике они на одном уровне, а вот по геймплею риддик на две головы выше.

Reset ★★★★★
()

Я про дум. Но вообще и выше халфы тоже, причем тут как раз по всем параметрам, в том числе и по графике. Вообще я считаю, что Риддик — лучший шутер за последние 10 лет.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.