LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблемы с видео и звуком в KOTOR 2

 


0

2

Всем привет. Сегодня снова засел за сабжевую игру. Так как в оффтопике были замечены ее вылеты на одном и том же месте, то решил попробовать запустить под вайном.

Итоги таковы: игра запускается и не вылетает, однако принудительно выставляет для себя видеорежи 800х600@60 Гц. Так же в игре отсутствует звук.

Играю в KOTOR 2 + RestorationProject Mod by «Team Gizka», версия wine - 1.4, видеокарта NVidia GeForce 9600GT с драйверами nvidia-current-updates.

Дистрибутив Ubuntu 12.04.

Всем спасибо.

логи будут? без них трудновато =)

ЕМНИП(давно на оффтопик пересел), попробуй в winecfg сделать так, чтобы было просто окно, без фуллскрина с нужным тебе разрешением, и посмотри, что будет.

DarkV ()

А в меню DE/WM есть пункт «Настройки»? Мне тоже не нравится, что родное разрешение монитора нельзя поставить. С wine 1.5.0 звук работает (у меня - Debian squeeze/wheezy/sid, pulseaudio), его можно установить как пакет wine-unstable, только осторожно - могут быть регрессии в других программах.
И вообще, первая часть лучше

alix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Пашет. С отключенной композицией рабочего стола проблем нет.

А вот в Висте - не пашет )

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alix

Мне во второй части нравится идея с влиянием, то, что уровней можно получить больше и отдельные персонажи типа Миры и Аттона, ну и Брианна еще )

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ну, это по факту, единственная киллер-фича игры. Первый намного интереснее, т.к. там сам, э-э, не буду спойлерить =)

DarkV ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Что уровней больше можно получить - это тоже куль. В первой пока до Звездной Кузницы доберешься, уже 20 уровень и выше не поднимешься

alix ★★★★ ()

Сие по мой взгляд есть проблема вина или даже пульсаудио с алзами всяких а не котора, проверь что в других играх звух нрмально бежит

ПыСы вчеррах целый день трахал звук у себя

carthrbc ()

Возможное решение

У меня такое произошло, когда я стал менять пакеты, работающие со звуком. Кажется, поставил OpenAL вместе с сопутствующим или что-то вроде того (было давно, не помню названия).

Взял да и решил переустановкой всего. Я бы попробовал еще вот что:

  • Взять кряченый Driver Genius Pro под винды, упаковать им все драйвера в автоинсталлятор (в виндах), затем запустить под вайном.
  • Переустановить вайн
  • Попробовать другую версию вайна
  • Через winetricks поустанавливать всякого, типа VC++ Redistributable. Помнится, когда качал котора с торрентов, там это было в комплекте, вот и запустил
  • Алсо:
    • Возможно, всему виной тупая встроенная звуковая карта. Можно попробовать приобрести что-нибудь от Creative. Или у друзей попросить померять.
    • Иногда бывает, что в самом по себе дистрибутиве что-то не работает. Так, у меня 1С отказалась взлетать под OpenSUSE и Kubuntu, хотя под Ubuntu того же времени все фурычило. Набор действий, причем, был одинаков.

P.S. Немного оффтопика. Помнится, у меня у самого слетал Котор в определенном месте под виндами. Когда запустил под онтопиком, все работало, но в месте вылета были глючащие текстуры. Второй Котор не запускался вообще. На линуксе взлетел, но текстур нигде не было никаких. Вообще. Голые модели. Проблема была во встроенной видяхе от Intel. Так в очередной раз подтвердилось, что встроенки - как правило, хлам, который кроме как денежно утяжелить материнку, особо ни на что не способен.

Удачи. Бастилле приветы.

Firebrand ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.