LINUX.ORG.RU
ФорумGames

SDL_SetVideoMode problem


0

1

SDL 1.2/OpenGL/ubuntu10.10

Сегодня вдруг обнаружил, что при попытке запустить ещё позавчера работающую программу, появляется ошибка: X Error of failed request: BadWindow (invalid Window parameter) Major opcode of failed request: 138 (NV-GLX) Minor opcode of failed request: 4 () Resource id in failed request: 0x4a0000f Serial number of failed request: 32 Current serial number in output stream: 32 После этого программа закрывается (это даже не краш, в консоли после этого появляется стандартный press-any-key, такое ощущение, что кто-то выполнил exit(1) )

Опытным путем установил, что это происходит при вызове SDL_SetVideoMode(1280,800,32,SDL_OPENGL | SDL_FULLSCREEN); Также, если убрать флаг SDL_OPENGL, то функция выполняется успешно (программа спокойно идёт дальше и, естественно, завершается при первой же попытке создать VBO ). Пару дней назад был точно такой же код (ничего в прямом смысле не менялось), компилился, запускался и всё работало. WTF?

Единственное, что делал с системой - обновлял из центра обновления убунты, причём не смотрел, что там было (видимо, зря, т.к. основная их часть не особо нужна). В центре обновлений наличия «журнала изменений» или отката обновлений не нашёл. Есть ли какая-то возможность посмотреть, что и когда обновлялось и откатить последние изменения?

Попробуй переусановить видеодрайвер.

cPunk ★★ ()

Этот баг был в одной из предпоследних версий нвидиевских драйверов.
Какая версия стоит?
glxinfo | grep OpenGL

iSage ★★★★ ()

Очевидно, аппаратное ускорение opengl отвалилось, жди нового, пробуй переустановить или найти более старую/свежую версию драйвера

unC0Rr ★★★★★ ()

Проблема решилась переустановкой драйвера, того же самого, который до этого стоял. С чего бы ему отваливаться? Я убунту только недавно поставил, ещё не привык к таким «особенностям»

David20062006 ()
Ответ на: комментарий от David20062006

> Проблема решилась переустановкой драйвера, того же самого, который до этого стоял. С чего бы ему отваливаться? Я убунту только недавно поставил, ещё не привык к таким «особенностям»

Возможно у вас был установлен драйвер версии X, а при обновлении стал x+1, но модули ядра остались X, т.к. вы иксы не перегружали.

andreyu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.