LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Казаки под вайном слишком шустры

,

0

1

Казаков взял с рутрекера (снова война, любительский порт на линукс через вайн),

с удивлением обнаружил для себя там годноту за авторством одного известного форумчанина. В который раз много много благодарности ему, но вопрошаю помощи, ибо даже на медленном режиме слишком быстро, а ползунок скорости ( один из всех ) отсутствует.

Есть идеи куда копать или так у всех и я просто слишком медленно думаю? :)

★★★★★

cast @Kron4ek

Я еле скачал и возмущен этим: в свойствах выяснил что создал торрент и единственный раздающий обладает подозрительно совпадающим торрент клиентом. Хотя у тебя в подписи просьба посидеть на раздаче и это самое малое что мы могли бы в благодарность за твой труд для тебя сделать. У меня хороший интернет и постоянно включенный комп ( и не один интернет и не один комп ) и могу себе позволить энное количество гигабайт выделить под раздачи на годы. Начнем с казаков, пока с одного компа, но торжественно клянусь спланировать и осуществить «вечные» раздачи с еще парочки, а-то безобразие. Возможно, у тебя есть еще тоскливые в этом плане раздачи, с которыми я мог бы помочь?

pihter ★★★★★
() автор топика

Это баг, да и не только с вайном, в винде так же, после каждого запуска надо заходить в настройки, снимать галку быстрый режим, а ползунок ставить примерно на 80% для нормальной скорости.

И есть какая-то горячая клавиша для переключения быстрого режима, вроде Ctrl+D, но могу ошибаться

Громкость музыки тоже не регулируется, тоже известный баг.

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от masa

Это баг, да и не только с вайном, в винде так же, после каждого запуска надо заходить в настройки, снимать галку быстрый режим, а ползунок ставить примерно на 80% для нормальной скорости.

Зинаю: у меня отдельный древний нубучек, который я иногда втыкаю чтоб погонять казаков. Лет 20 этим занимаюсь )

И есть какая-то горячая клавиша для переключения быстрого режима, вроде Ctrl+D, но могу ошибаться

Верно, Ctrl+D, в винде работает, тут – нет, но пес сним, зашел в меню – переключил, но ползунок скорости отсутствует и все очень очень быстро для игры на сложных уровнях.

Наверняка можно подправить где-нибудь в файле, если автору ниче про это неизвестно, придется копать самому – больно уж заманчиво погонять казаче прям в линуксе

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от masa

наверно васян сборка

Это не васян, это конкретный форумчанин, он делает много своих сборок (годами, если не десятилетиями) виндовых игр скрещенных с настроенным под них вайном и выкладывает их на рутрекер. А потом в комментах еще помогает людям решать проблемы и обновляет свои сборки.

Я его за это крепко уважаю и всячески одобряю

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Там обычная виндовая версия, которая запускается через протон (у меня через последний не работает, но если выбрать 6 версию - все ок).

https://store.steampowered.com/app/4880/Cossacks_European_Wars/

А, снова война там тоже есть https://store.steampowered.com/app/4850/Cossacks_Back_to_War/

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)

Возможно, у тебя есть еще тоскливые в этом плане раздачи, с которыми я мог бы помочь?

Да на самом деле полно таких раздач, раздел Linux игр на рутрекере популярностью не блещет, потому и сидов обычно мало :) Не стоит переживать по этому поводу, это нормально. Насчет ползунка не помню, но сейчас посмотрю.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 3)

Посмотрел, ползунок скорости действительно не регулируется, и похоже это особенность данной версии игры, потому что под виндой такая же ситуация. Поищу в интернете, может получится найти иной способ регулировать скорость игры, если что напишу сюда.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Я вычитал что плюс и минус на цифровой клавиатуре должны бы регулировать скорость ( не знал ) но не регулируют. А еще вычитал что у казаков скорость привязана к фпс и если кто-то его ограничит, то и скорость ограничится. Средствами вайн можно такое?

А, еще забыл. Я попытался подменить dmcr.exe из виндовой в которуя я играю на предмет ползунка и оно вообще не запускается о_О, то есть даже не пытается. Пишет fsync что-то там ардери ранс или что-то типа того up and running и выходит

pihter ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pihter (всего исправлений: 2)

Средствами вайн можно такое?

Можно, если запускать через gamescope. Разумеется, wayland.

https://allwebs.ru/images/2026/01/24/c31365358bd91b9b1407741234510c48.png

А если просто ограничить их одним ядром, это проблемы не решит?

hargard ★★★
()

Были древние времена когда процессоры работали на одной заявленной частоте. А не как сейчас турбо бусты и снижение при простое. Некоторые разработчики использовали инструкцию rdtsc вместо GetTickCount, что могло пойти не так? Теоретически, если зафиксировать частоту процессора - то такие игры могут исправиться.

jpegqs
()

А еще вычитал что у казаков скорость привязана к фпс и если кто-то его ограничит, то и скорость ограничится. Средствами вайн можно такое?

Можно через MangoHud или, как уже выше сказали, через gamescope. Если бы стоял DXVK, то можно было бы и через него ограничить.

Кстати, игра взята отсюда: https://github.com/MisterCoderman/cossacks-1.52. Судя по описанию, в ней много всяких улучшений по сравнению с обычной версией.

А, еще забыл. Я попытался подменить dmcr.exe из виндовой в которуя я играю на предмет ползунка и оно вообще не запускается о_О, то есть даже не пытается.

Я тоже пробовал запускать другую версию (с GOG), и она тоже из коробки не запустилась. Я думаю заставить работать можно при желании, просто не стал дальше пытаться.

Kron4ek ★★★★★
()

Я обновил раздачу на рутрекере, добавил старую версию игры где ползунок скорости работает. Если у тебя не будет скачиваться, можешь написать мне на почту, я дам тебе ссылку на облако (просто не уверен, что на LOR можно такое постить).

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)

Казахи под вейпом быстры.

Дома оставил один win-ноут с простым разрешением в 1920*1080 или даже меньше специально под цивилизацию 3. В более крупных разрешениях никак невозможно играть, и не наладить

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

В более крупных разрешениях никак невозможно играть, и не наладить

А в сабже получилось окошко посреди моего большего экрана: крайне удобно, поскольку монитор теперь не 3:4, то сбоку еще остается нормально место чтоб воткнуть ютубчик с какой-нибудь лекцией, уверен, что и с твоей цивилой так можно. Я теперь просто царь-во-дворца!

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Мне достаточно того факта, что кому-то раздача оказалось полезной :)

Еще раз огромное спасибо, очень полезно. С раздаванием я все-таки немного подсуечусь при случае: хуже никому не будет

pihter ★★★★★
() автор топика