LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Wine+CS= :(

0

0

Я в линуксе новичок, поэтому прошу это учесть. Поставил CS через Wine. Она запускается и вместо текста на месте кнопок ничего нет. Попробовал тыкать на авось, кое как запустил CS. С графикой проблем нет, а вот текст не отображается ни в меню, ни в игре. Как это исправить. P.S. Иногда возникает проблемы с кодировками, но только русскими.

Ответ на: комментарий от birdie

По некоторым причинам переустановил Линукс, поставил через Yum Wine. Поставил CS (ту же, что была в прошлый раз. Поставил Mozilla ActiveX, инсталяция которого завершилась с ошибкой. Теперь вместо того, чтобы запускать контру, Wine меняет разрешение и ВСЕ. Т.е. не появляется даже главного меню. Подскажите плз. че случилось и как это исправить.

Dominator
() автор топика

> текст не отображается ни в меню, ни в игре. Как это исправить.

можно шрифты скопировать из винды в ~/.wine/drive_c/windows/fonts

можно копировать не все, а только один, которого не хватает.

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

У меня сейчас Wine вообще игру запускать не хочет. Меняет разрешение и все. Посоветуйте, пожалуйста, что можно с этим сделать.

Dominator
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dominator

а попробуй удалить этот мозилла активХ

anonymous
()

Установите Core MS TTF шрифты, и чтобы fontconfig/xfs про их существование знали.

birdie ★★★★★
()

пихай tahoma.ttf в ~/.wine/drive_c/windows/fonts

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

Хм. Не думаю, что вышестоящий пост мне поможет. Пытался ставить другие программы, тоже самое - меняет разрешение и все :( Настройки под КС, я думаю, не спасут.

Dominator
() автор топика
Ответ на: комментарий от RatMann

А на что ругается? у меня тоже такое было... 1) пришлось загрузить Иксы под 16 - startx -- -depth 16 2) в wincfg убрал поддержку звука (вообще вырубил, на него ругалось и из-за это-го не запускалось :( ) запускаю так: wine hl.exe -width 1024 -height 768 -console -opengl -game cstrike

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dominator

Сори за вышестоящий пост (написал не подумав) поставил tahoma.ttf все работает :)

Dominator
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Там же написано - звук в winecfg ставить только OSS - ALSA безнадёжно виснет.

RatMann ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.