LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Reverse Raid на PICO-8

 , ,


0

1

Написал новую игру на #pico8

REVERSE RAID

Кого не пугает #retrogaming и сложные игры - приглашаю попробовать. :)

Задача: спуститься в подземелье на хрупком кораблике и уничтожить дата-центр.

https://instead.itch.io/rr

https://www.lexaloffle.com/bbs/?tid=38413

★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Оказывается, есть опенсорц реализация плеера: https://github.com/samhocevar/zepto8

Собрал его и запустил свою игру - работает! Немного отличается звук, но в остальном - вроде всё ок. Так что можно пробовать собрать для OpenBSD :)))

gloomy ★★ ()

неплохо сделано, хорошая работа. ты не думал сделать версию под андроид и айфон за копейки или с рекламой? может что-то заработал бы.

исходники ты по-моему зря раздаёшь, они не нужны никому кроме тех кто хочет сделать клон. ну может может ты хочешь чтобы кто-то вместо тебя это выложил в гугл плей, но тебе виднее конечно.

anonymous ()

по поводу того, что бросилось в глаза: шкалу с топливом можно подписать, что это топливо, чтобы не надо было догадываться. заправки тоже можно как-то обозначить, не очевидно, что на них можно заправиться. я бы ещё сделал вертикальную шкалу, чтобы было видно общий прогресс продвижения по подземелью.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, игра бесплатная и коммерцией я заниматься точно не хочу. Донаты я принимаю на itch.io, но особо на них не надеюсь. Вообще, моё основное занятие INSTEAD - а на PICO-8 я решил отдохнуть и затянуло. Написал 2 игры, вот теперь думаю что писать дальше.

gloomy ★★ ()
Ответ на: комментарий от gloomy

я тебе ничего советовать не буду, но реверс рейд выглядит как игра для телефонов. знаешь, когда делать нечего и хочется повтыкать в телефон, просто чтобы убить время. мне кажется на мобилки это хорошо бы зашло, и форм-фактор подходящий, вертикальное подземелье нормально бы легло на экран телефона.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gloomy

я как-то видел как какой-то чувак играл в метро в pixel dungeon на телефоне, и он довольно глубоко был в подземелье. вроде бы никто не заставляет заниматься отвратительными вещами, но ты наверное прав, что рынок мобильных игр - это помойка и можно запачькаться. дело какбы твоё, как решишь - так и будет, надеюсь отзыв был полезен. удачи.

anonymous ()