LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Что происходит с протоном?

 , , , ,


0

1

Какого чёрта он каждый релиз умеет запускать всё меньше игр?

в 3.16 работало почти всё,
в 4.11 уже меньше.
сейчас пробую 5 и... те, что раньше работали - не запускаются!
Там что, сидит вредитель из майкрософт?

Все нормально. Он изначально запускал меньше игр чем вайн, так что Valve уверенно движется в изначально выбранном направлении.

P.S. А win-версия стима под вайном, с новым интерфейсом теперь постоянно заливается чёрным, если хоть на секунду перестать водить мышкой. И вводить надо по всей библиотеке, иначе рендерится будет только участок под мышью

SR_team ★★★ ()

в 3.16 работало почти всё, в 4.11 уже меньше.

Они добавляют поддержку новых фич, в результате могут вылезать баги, которые раньше не проявлялись. Например, раньше не было автоматической установки Mono, потом ее добавили, и игра с опциональными .NET-компонентами стала валиться при загрузке. Решается ручным удалением Mono из вайнпрефикса игры. Разработчики такое не считают регрессией, в среднем по больнице же лучше стало.

annulen ★★★★★ ()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)

warframe не запустился ни в пятой версии, ни в четвёртой. в пятой вообще не запустился, в четвёртой запустился и упал. это обычный вайн который под каждую игру надо шаманить и использовать разные версии с какими-то хаками, и всё равно не работает. не совсем понятно зачем они переизобретают play on linux, в 2007 в него не наигрались чтоли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для Warframe есть некий гайд в стиме, как раз про хаки, чтобы завести его. После работает хорошо. Полгода играл, снес на днях, так как надоело.

P.S.: В четвертой он упал потому что у тебя джойстик не подключен! Подключи джойстик от Xbox - будет работать. Печально, но факт.

TheKnight ★★ ()
Последнее исправление: TheKnight (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheKnight

я пробовал с xboxdrv, всё равно падает. у меня на винде он стоит, всё работает, так просто попробовал ради интереса на линуксе. оказалось, что со времён play on linux ничего не изменилось. ну хоть winetricks не надо руками запускать, но всё равно не работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

в 5 по умолчанию врубили D9VK, что наверняка создало множество проблем.

D9VK не ломает gta-sa, о которой пишет ТС, хотя в нем действительно много вещей не реализовано.

SR_team ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radius

почему ты спрашиваешь у меня, а не у тех, кто делает игры на DX11 ?
из заметных отличий- игры на дх11 под протоном запускаются без геморроя, а вот для дх9 приходится делать костыли

darkenshvein ★★★★★ ()