LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Warsow оказывается жив это теперь Warfork

 ,


0

1

в начале 2019, в очередной раз вспомнил про Warsow, зашел на их сайт а там новость что проект закрыт…(даже подумал что гейминг наконецто умер и всех на завод забрали)

сейчас в стиме нашлось (фри ту плей) https://store.steampowered.com/app/671610/Warfork/

да это переименованный Warsow

Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Наконец, перешли с Cube на Tesseract. У кого-то за это время, которое прошло с момента появления этой идеи, уже успели родиться дети и дорасти до возраста, когда они могут играть в эту игру.

Leupold_cat ★★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Про ситуацию с warsow/warfork: тут всё не так однозначно.

Что по факту произошло: где то в районе 2016-2017, около релиза warsow 2.1, случилась драма и практически все основные разрабы ушли из проекта. В 2019 часть сообщества решила форкнуться (и это не единственный форк игры, есть еще как минимум cocainediesel), и перенести игру на стим. Вроде бы всё по уму, но есть ньюанс — новые разрабы не чета старым, и никаких особых подвижек относительно оригинала у них нет (зато амбиций вагон, судя по роадмапу). Был незначительный всплеск популярности сразу после выката в стим, но интерес быстро увял. Так что особых надежд на ренессанс нет.

К слову, игру до сих пор можно собрать и играть без использования стима. И да, совместимость с оригинальным warsow 2.1 была сломана просто потому что (поэтому на классических серверах шаром покати).

Karthago ★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Динамическое освещение и некоторые другие улучшения рендеринга (улучшенные отражения, сглаживание, проекции света, HDR и т. д.).

Leupold_cat ★★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)