LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Вопрос спецам по Героям меча и магии 5

 , , , ,


0

1

Если не затруднит, перенесите в игровой подфорум))

Ребят, играл раньше в героев 3 и 4. А тут недавно установил 5х и офигел. На средней карте уперся в «лимит» (или это баг какой-то?) по войскам. Прирост существ тупо остановился, проходят недели за неделей, а в городах существ нет.

У меня на карте 6 городов. Захватил 4 города и 80% шахт. У врага осталось 2 города и 1 сильный герой, который ложит любого моего, даже подступиться не могу. И вынести его не могу - голды дофига, а существ нет. Ну и кто назвал это дерьмо лучшей частью в серии? Смысл от всех этих шахт, если тебе не дают развиваться? Реализма ноль. У меня 2 города пустых, и тонна голды. А существ нет. Я бы понял еще, если бы у каждого конкретного города был бы свой лимит, но так ведь нет - захватил 4й город, нанял разок существ и все - больше нигде ничего нанять не могу. И как победить тоже хз - у каждого моего героя примерно одинаковое кол-во армии (своего типа) и объединить их нельзя. Это просто тупость какая-то. В предыдущих частях такого бреда не было...

Сложность игры 2/5, если это имеет значение. Режим - обычный скирмиш.

Перемещено Pinkbyte из games

anonymous

Но самое обидное, что я не нашел ни слова про какие-то лимиты и ограничения войск в Героях 5, ни слова про остановку прироста существ.

Это кривой русский Нивал виноват? Или и правда новая механика?

anonymous ()

Если все это наблюлалось в течение одной недели, то возможно иакое объяснение - наступила неделя чумы и роста новых существ не было, а старые провели начало недели вместе с героями.

Leupold_cat ★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Это баг.

Ни каких лимитов в пятой части (как и в четырёх предыдущих) нет. Попробуй более ранее сохранение, но не факт, что баг не закрался при старте игры.

P.S.: объединить армии разного типа можно, но со штрафом к морали, что компенсируется «лидерством» или можно обмазаться артефактами на + к морали.

anonymous ()

Разобрался! Ребят, короче это называется «Лунная неделя». Зашел в экран найма, кликнул ПКМ по циферкам (там где нолики были), пишет «Лунная неделя». Попытался загуглить - никакой инфы (ни на русском, ни на английском).

Короче такая механика, когда всю неделю нет прироста. В предыдущих частях такого не видел...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Помню в 3й или 4й части такое как-то встречал (чума), а здесь видимо новая фишка - лунная неделя. Может и чума осталась в 5й части, пока не видел.

Но блииин, какая же бяка эта 5я часть. :(

Вот это 3D и повороты камерой... жесть. То что в предыдущих частях делалось за секунды - здесь уходят минуты. Вместо того чтобы зачистить карту за 2 часа - ушло часов 8. На экране помещается раза в 4 меньше всего, чем в предыдущих частях. А если включить настройку «фиксированной камеры», то половина предметов за деревьями вообще не поднимается, лол. :))

Короче, я считаю что 3D просто разрушило эту игру. Это стало началом ее конца. Играть стало банально неудобно, особенно в режиме битвы. Это ужас как замесы растягиваются из-за бестолковой камеры. Если зафиксировать, то опять же бестолковый вид сверху. Лучше всего было в 4й части, имхо. И места на экране было много, все помещалось, обзор был хороший. Все просрали...

Последние части (6ю и 7ю) делали вообще какие-то левые конторы, причем обе прогорели и закрылись после выпуска этих частей.

Не думаю что миру нужны новые герои. Лучше бы сделали ремастеры 1-5 частей. Ведь 1я и 2я не менее интересные. Слышал что для 3й потеряны исходники (вроде только для эрафии сохранились), но несложно перерисовать с нуля. Работа для 2х художников на месяц, было бы желание. Но это же Юбейсофт, ребята. Юбейсофт никогда не делает ремастеры. Паршивая контора.

А так, очень неоднозначные впечатления от 5й части. Опять же бестолковое упрощение интерфейса. Удалили кнопку переброски войск в городе (такие стрелки). Приходится героем тыкаться туда-обратно. Если нужно конкретное здание, а его быстрой иконки нет на интерфейсе - то попробуй найди в этом 3D-маскараде... Я 10 минут пытался найти одно здание в городе Теней, а из-за кривой камеры не доставал мышкой. Вобщем все против пользователя и максимально неудобно.

Новые расы (гномы и орки) так себе, если честно. По-моему, дико несбалансировано здесь все.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ремастеред 3 героев есть: https://store.steampowered.com/app/297000/Heroes_of_Might__Magic_III__HD_Edit...

У меня он даже есть в стиме, на Humble Bundle когда-то продавался сборник с героями в который и входил данный ремастеред

Можешь минутный ролик посмотреть, оценить: https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/2036961/movie_max.webm?t=1447368462

fsb4000 ★★ ()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)

В патчах добавили лимит на нежить. Я то проходил ещё на релизе на самой высокой сложности, и кампания за нежить была самая лёгкая и приятная, а теперь этот лимит уходит буквально за 1 бой... и всё больше ни 1 скелетика не поднять. А ещё и штрафы на ХП после поднятие во время боя...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ремастер огрызка от третей части не нужен без фишек аддонов.

Лучше неофициальное дополнение к HoMM III Horn of the Abyss (HotA): 1) пофиксили кучу багов оригинала, 2) встроенный HD mod 3) новая фракция 4) новая компания, существа, артефакты, строения, события и т.д., 5) ребаланс городов и героев, можно играть по турнирным правилам (без фактически читерских артефактов и заклинаний) 6) новые огромные и гиганские размеры карт, 7) сетевая игра без костылей, уже встроенная в игру 8) прекрасно работает в wine 9) живое сообщество, частые релизы 10) все вышеописанные нововведения не выглядят чужеродно, сохранив оригинальную атмосферу.

https://vk.com/h3hota http://h3hota.com/ru/documentation

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот это 3D и повороты камерой... жесть. То что в предыдущих частях делалось за секунды - здесь уходят минуты. Вместо того чтобы зачистить карту за 2 часа - ушло часов 8. На экране помещается раза в 4 меньше всего, чем в предыдущих частях. А если включить настройку «фиксированной камеры», то половина предметов за деревьями вообще не поднимается,

Это косяки WINE, на оффтопике таких проблем нет.

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Это косяки WINE, на оффтопике таких проблем нет.

Ололоша, я никогда не играю под линуксом. Это косяки лицухи под виндой. Даже 2х лицух - стима и гог. Вернее так - это косяки убогого игрового дизайна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Короче такая механика, когда всю неделю нет прироста. В предыдущих частях такого не видел...

Было в предыдущих. Название рзаное в каждоц части, перевод особенно отличался.

Boogerman ()