LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Насколько имеет смысл возиться с wine ? Хочу запустить Stellaris

 , ,


0

1

Собственно, суть проблемы: Имею Ubuntu 16.04, недавно захотел поиграть в Stellaris. Поставил wine, установил игру(не без приколов), пытаюсь запустить - краш.Нет библиотеки d3dcompiler_47, в вайнтриксе ее тоже нет. Оказывается, что в репозиториях бубунту по дефолту устаревший winetricks, скачиваю через линк новый, ставлю, ставлю d3dcompiler_47 , запускаю, верю в лучшее - мне бесконечно начинает спамить в консоль «fixme:dbghelp_msc:dump» вкупе с рандмными циферками. В гугле толком ничего не нахожу.

Вопрос 1) Стоит ли возиться с вайном, если я таки хочу поиграть под убунтой ? Или это сомнительная перспектива с призрачными шансами на успех. (не юзал его до этого почти)

2) Если стоит, то что тут можно сделать ? Может, посоветуете какой-то алгоритм действий или что такое, есть же какой-то winedbg..

Сразу предупрежу, что я не особо дружу с линуксом, т.е. работаю я с ним довольно давно, но дальше среды разработки и отладчика высовывался редко, поэтому попрошу не кидаться тапками =/

Ответ на: комментарий от RavGld

Тут так модно отвечать, жирным троллингом /b разлива, да ?

жирным троллингом /b разлива

Я просто не знаю, новенький.

Это потому что ты новенький тебя жиром залили, а не кислотой заплевали и говном обмазали. ☺

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RavGld

Но это не особо-то троллинг. Вайн это неполноценная реимплементация вендового апи, там практически обеспечен геморой чтобы действительно юзабельно завести игорь, а падение производительности по сравнению с вендой уж просто гарантировано.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от commagray

Насколько я знаю, в протоне в белом списке из-за багов меньше игорей, чем в нём. А ещё я запуская в обычном вайне игорь наблюдаю, как нужно потвикать iniшники игры, закинуть dllки и всё равно например звук глючит, а производительность хуже, чем на венде, даже с dxvk.

anonymous ()