LINUX.ORG.RU
ФорумGames

League of legends зависание при сворачивание

 


0

1

В общем, сворачиваю, игра зависает. Звук есть, ALT+TAB и прочее меняют курсор, могут выкинуть на рабочий стол, но при нажатии лкм, разворачивается зависшее окно лолки, помогает только насильный ребут, при этом потом в клиент не перезаходит выдавая ошибку. В Линуксе совсем не шарю,lol переставлял с трудом, была убунту 17, через POL отлично все шло, потом был баг «возможно вы не в сети», в и тоге все сломал, поставил лутрис, с горем пополам нашел решение проблемы «не в сети», перепробовал кучу версий вайн, в итоге случайно обновился на 18 версию убунту. (не знаю как это выглядит для опытного линуксоида, но я просто бомбанул, все к чертям слетело). Ладно думаю можно с нуля POL поставить теперь (при том что до этого я все удалял\ставил\УДАЛЯЛ\СТАВИЛ (вайн,пол,лутрис и ещё какие то программы)). Поставил. Теперь POL пишет, что нужна версия вайн для установки 3.21 которой я не нашел в настройках POL'а, поставил 3.2, не то. Опять на Lutris.

Короче. На POL все было круто, на Lutris проблемы, но играбельно было, до тех пор пока не начались эти висяки, к тому же периодически при выборе другой версии wine вылетает ошибка с выходом на .ехе файл, гуглил ничего не находит. Хочется установить нормально на POL, нежели опять корячиться с Lutris.

P.S. Linux кайф конечно, тут уютно и по уму что-ли, но делать тут какие-то движения в сторону для новичка опасно. Мне кажется в моей системе сейчас столько мусора, что проще поставить что-то с нуля.

ты упорно пытаешься доказать, что на линуксе можно играть. в итоге больше времени потратил на настройку, чем на саму игру. стоит оно того? причем ты так и не добился работоспособности. ты еще веришь, что сможешь поиграть?

chenbr0 ()

универсальное решение проблемы зависания после сворачивания - включить в настройках вайна виртуальный рабочий стол. работает всегда. однако сам по себе рабочий стол чутка режет производительность и может вызывать проблемы с мышью на мультимониторных конфигурациях. еще очень редко, но встречаются проблемы с запуском когда он включен (графоний рендерится некорректно) но я такое ловил последний раз года 4 назад.

самый надежный способ - запускать игрулю в отдельных иксах, где вообще ничего кроме вайна нет, даже DE. получаем максимальную производительность, отсутствие проблемм с всинком или мышью на нескольких мониторах. но это канэшна не особо удобно и сворачивать там не удастся.

а вообще судя по твоему посту - тебе в винду пора вернуться, бро. без обид, но с таким подходом (нажал не глядя, решение проблем переустановкой) на линуксах тебя будет ждать только боль, ибо тут это не работает. просто другая идеалогия, вот и все

genryRar ★★ ()