LINUX.ORG.RU

Выпуск TomeNET 4.7.2 и приглашение на сервер.

 , ,


1

1

Добра, пони.

Совсем неожиданно для меня, спустя больше года с последнего шевеления проекта, вышел очередной минорный патч: https://www.tomenet.eu/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=58&p=6100#p6100. В честь этого радостного события предлагаю всем желающим поиграть и тут же проиграть! И потом начать заново, и ещё раз, и ещё раз…

Последние полгода я держу собственный сервер, поэтому играть советую на нём. Для этого достаточно только:

Если кто-то дойдёт хотя бы до тренировочной башни и сохранит желание играть, для дальнейших действий желательно подтвердить аккаунт, чтобы взаимодействовать с другими игроками и фапать на количество очков в таблице рекордов. Это всё делается вручную, поэтому пишите ник сюда, либо в комнате Matrix, либо в канале IRC по адресу ircs://irc.mle.party/#tomenet (который соединён мостом к Matrix).

А если вкратце. Как происходит взаимодействие между игроками? Какие возможности? В пати там собираться, боссов мочить вместе или только в чатике переписываться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В пати там собираться, боссов мочить вместе

Вот это, плюс возможность PvP, совместной покупки и использования домов, обмен и продажа золота и вещей, чат в пределах локации и так далее. Взаимодействие в реалтайме: бегает куча @ и каждый занимается своими делами.

commagray ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от commagray

Ну я типа зарегался. Времени пока нет. Поэтому только чутка побродил по тренировочной башне и побил мобов, качнулось до 6 уровня. ник Nokarad.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mos

Ну ведь правда же. Разработчики не осилили SDL2 и в Linux-версии адские баги.

Впрочем, с сервером тоже интересная вещь: для запуска нужны куски Xorg, бгг.

commagray ★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Только что собрал и немного потыкал консольный вариант - особых багов не заметил. О каких багах идет речь и как их воспроизводить?

Пара вопросов - есть ли способ постоянно центрировать карту на персонаже и как мониторить предметы/монстров в зоне видимости/на всём уровне? Привык к этому в ванильном ангбанде.

Karthago ★★ ()
Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karthago

консольный вариант

Речь о SDL-фронтенде.

О каких багах идет речь и как их воспроизводить?

При включённом композитинге пропадает содержимое окна. Достаточно зайти в какое-нибудь меню (типа Shift+G) и пролистать вверх-вниз — отрисовка будет то появляться, то пропадать.

Привык к этому в ванильном ангбанде.

Стоит понимать, что это не Angband, а игра со своей собственной механикой.

С вопросами не помогу, потому что мануал явно знает больше, чем я. Как минимум, о центрировании карты там речи не идёт, а про мониторинг я просто не распарсил, что имеется в виду.

commagray ★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от commagray

про мониторинг я просто не распарсил, что имеется в виду

Что то типо этого

При включённом композитинге пропадает содержимое окна. Достаточно зайти в какое-нибудь меню (типа Shift+G) и пролистать вверх-вниз — отрисовка будет то появляться, то пропадать.

На compton/openbox не воспроизводится, листал лог избиения тренировочной куклы изрядной длины, с Shift+G тоже не увидел проблем, хотя он был всего на 1 страницу. Всё на sdl.

Karthago ★★ ()
Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 4)