LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Diablo 3 под вайном/кроссовером - всё, кончилась?

 , , ,


0

1

Доброго времени, сообщество. Какое-то время назад (больше года) игрался в третью Дьяблу под вайном и всё работало, даже баттл нет. Потом сидел под оффтопиком, допиливал хакинтош и вернуля обратно в linux. Теперь же при попытке стартануть игрулю такая ошибка:

0009:err:seh:setup_exception_record stack overflow 912 bytes in thread 0009 eip 7bc456e6 esp 00240fa0 stack 0x240000-0x241000-0x340000
При этом пробовал три разных варианта установки/запуска: 1. Вайн из под системы 2. Скрипт Playonlinux 3. Скрипт Crossover Идентично всё.

Прочитал недавно, что близзарды прекратили поддержку XP, может ли это как-то связно быть с этим? Может есть у кого истории успеха с этой игрой?


Ответ на: комментарий от meliafaro

с эмуляцией ХР лесом отправляет, с вин7 и выше такая шляпа с переполнением стека

Flexo ()

Включи эмуляцию Win10 для лаунчера Battle.net и Windows 7 для самой игры. А ещё не забывай, что нужен 32-битный WINEPREFIX.

У меня на Wine 3.1 (не Staging) всё работает отлично.

spijet ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Flexo

ставь stagging 2.21, в вайнах из основной ветки работать не будет

проблема в том что пурга запилила в свои игры дрм, сначала в овервотч (ищи вайн-овервотч-эдитишн), потом и в остальные. а насколько я в курсе дрм в основных ветках вайна не поддерживается, только в stagging

и поддержка ХП тоже всё, ставь в вайне по умолчанию ш7 или ш10

anonymous ()
Ответ на: комментарий от spijet

нужен 32-битный WINEPREFIX

можно и просто 32-битную версию запускать, не заморачиваясь в 32 префиксом. яхз почему, но у меня 64-битная версия тормозит просто адово, это даже не слайдшоу, а бокс по переписке. не знаю когда началось - с полгода наверное не заходил в дьяблу, а тут решил попробовать

anonymous ()

Вообще, Вино странно развивается, куча старых приложений отваливается, но нет, зато 3.5 метода реализовали из DX11.

meliafaro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Собственно, для этого PlayOnLinux и нужен; каждому приложению своя самая подходящая версия Wine. И я не вижу тут ничего странного, в Wine универсальные библитеки на все версии винды, а совместимость переключается через какие-то костыли — ёжику же понятно, что в разных версиях винды разные библитеки со своими глюками, как в DOS было.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если префикс 32-битный, то Battle.net установит только 32-битную версию. :)

У меня аналогично, а ещё много тормозов появилось примерно год назад на Staging (на обычном Wine при этом падений производительности не было).

spijet ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

С PlayOnLinux есть проблема — некоторые «свежие» дистры (Arch, Solus) используют версии libpng, которые обратно несовместимы с теми, с которыми собирают Wine ребята из POL.

С одной стороны оно и понятно, что надо целиться на LTS, но всё равно как-то обидно. :)

spijet ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spijet

Таки решил проблему установкой 2.21 Staging Никакие шаманства с не-staging версией 3.1 и даже 3.3 не помогли. Даже окно авторизации нормальное стало

Ох уж эта моя привычка нолики откидывать после точки. Снова думал, что 2.5 = 2.50, что больше чем 2.21 (это я про версию staging) ССЗБ, короче Благодарю всех, кто откликнулся!

Flexo ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Скорее дело привычки. PathOfExile все считают продолжителем идейным Д2. Играл, но быстро бросил. Ушёл в бладборн c дс3. И не возвращался долго)

Ещё Торчлайт есть второй, но он короткий какой-то. Вахельсинг ещё, но он «ну такой»

Flexo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.