LINUX.ORG.RU
ФорумGames

PRIME roguelike

 ,


0

1

Sci-fi форк нетхака ещё в марте обновился до версии 2.5. Исходники скачать можно здесь http://prime-rogue.net/

Пытаюсь собрать исходники: make -f makefile.std

Выдаёт: make: *** Нет правила для сборки цели «src/gen/config.h», требуемой для «prime». Останов.

Помогите разобраться, может оно вообще не собирается?


Хм, забавная солянка, паскаль то ему зачем?!

Silerus ★★★ ()

Выполните

make -f makefile.osx

Это, как ни странно, продвинет процесс сборки. После этого вновь выполните

make -f makefile.std

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

заканчивается всё вот этим: /usr/bin/ld: libnoteye.o: файловый класс ELFCLASS32 несовместим с ELFCLASS64 /usr/bin/ld: final link failed: Файл в неправильном формате collect2: error: ld returned 1 exit status Makefile:25: ошибка выполнения рецепта для цели «../../lib/libnoteye.so» make[1]: *** [../../lib/libnoteye.so] Ошибка 1 make[1]: выход из каталога «/home/art/downloads/prime-2.5/src/noteye» makefile.std:83: ошибка выполнения рецепта для цели «lib/libnoteye.so» make: *** [lib/libnoteye.so] Ошибка 2

smzp ()

нет это пипец, товарищи, по трахаться и попытаться собрать это можно, но нахера. Вместо того чтоб использовать autoconf cmake qmake - назовите еще кучу нормальных конфигураторов. Для того чтоб найти нужные библиотеки и прописать нормально Makefile, но зачем мы будем пилить свой Make - уникальный для нас, а главное подставим на линковку объектник собранный на 32 битов, не зависимо на чем это будет собираться и не предоставим инструкцию по сборке - это круто. Мой вывод хотите поиграть качайте бинарь, квест по сборки этого - того не стоит.

Silerus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от smzp

libnoteye.so можно скачать отдельно.
У меня процесс сборки остановился в тот момент, когда потребовался компилятор паскаля, который у меня отсутствует и желания устанавливать его ради этой игры я не испытываю.

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

я не поленился и поставил. Дальше он ругается на отсутствие liblua5.1 - херня война поправил makefile, потому как библиотека эта у меня завется просто liblua, но дальше он пытается слинковать 32 битный noteye-jni.o c помощью 64 битного линковщика. лезьте в очередной раз в makefile и искать какие ключи подставить компилятору мне в лом. Но по моему -это издевательство над теми кто захочет это собрать

Silerus ★★★ ()

Интересная вещь, надо будет посмотреть.

Из известных рогаликов на freepascal также doomrl (теперь DRL), не так давно вскрыл себе исходники из-за наездов беседки.

Из hack-like залип в powder — у него даже есть неплохая версия под андроид, наконец то будет что-то играбельное помимо pixel dungeon, nethack и их вариантов.

Karthago ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.