LINUX.ORG.RU

Из личного опыта. Если вы проживаете на территории России, то лучшим временем для игры будет поздний вечер-ночь выходного дня. Но игроков все равно будет немного - повезет если на одном сервере десяток наберется.

anonymous ()

Года 2-3 назад ещё более-менее были люди на серверах, со временем всё меньше и меньше. Игроки взрослеют, а нынешние играют, в подавляющем большинстве, в мыльные киношки а-ля Call of Duty или Fallout 4, как верх совершенства интеллектуальной «RPG».
Квакоигры один из вымирающих видов игр.

amorpher ★★★★★ ()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Есть, например, Jeff's Vehicle Warfare. Вечерами по Москве (не только по выходным) бывает и более 10 человек.

Ceiling_QB ★★★★ ()

Не такой большой онлайн конечно, но в принципе найти можно. Поиграйся с фильтрами.

LupusAlbus ()

Про поиск игроков в квейкоподобных шутерах:

1) Обычно стоит искать поздно вечером, желательно в выходные (подавляющее число игроков из Европы, так что учитывай разницу в часовых поясах). Квакеры в большинстве своём уже давно выросли и работают.

2) Если ты предпочитаешь дуэли, то можно поискать соперника на irc-каналах (quakenet: #xonotic.pickup, #xonotic). Опять же, по вечерам.

3) Можешь мониторить игры здесь. (чтобы не держать клиент открытым)

Karthago ★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Квакоигры один из вымирающих видов игр.

Потому что тупые коридорные стрелялки без намека на сюжет и какие-то интересные механики, которые хоть как-то разнообразили бы тупое коридорное бегание по уровням - это прошлый век.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Квакоигры один из вымирающих видов игр.


Cube2:Sauerbraten все еще жив, кстати.
Был очень удивлен.

Myp3ik ★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Игроки взрослеют, а нынешние играют, в подавляющем большинстве, в мыльные киношки а-ля Call of Duty или Fallout 4, как верх совершенства интеллектуальной «RPG». Квакоигры один из вымирающих видов игр.

Ну так не выходят если новые квакоподобные, вот и результат.

Большинство игр по квакотеме (особенно свободных) сделаны на движках darkplaces, cubes2 и ioquake3, вся эта туча однотипных поделок уже поднадоела за годы. В свое время Urban Terror, хоть как-то эту тусовку «опенарен» разбавлял. Но и он уже выдохся, а обещанный Urban Terror HD не видно и не слышно.

Может еще зайдет массово новый Unreal Tournament, вдруг повезет, хотя я слабо в это верю.

upd: хотя про urt hd наврал, перепроверил блог разработки, какие-то новости по разработке от сентября 2016 есть

xxblx ★★★ ()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 2)

В Urban Terror играй. Народ тусит. По вечерам и ночью на французском сервере Nexunity в bomb моде постоянно 16+ игроков бегает. В остальных режимах тоже вроде не мало. А остальные игры передохли.

Тут на днях хотел в Red Eclipse побегать, больно уж скрины красивые для опенсорс игры были. Захожу, пустота, перекати поле. На одном серваке два чувака бегают и пяток ботов. Вообще дно и тухляк. Печально. Не люблю я йобу и современное кинцо, а свободные/опенсорс игры люблю, но народ сваливает потихоньку. Проприетарь победила полностью. :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Urban Terror

Механика какая-то топорная. Я когда-то пытался в это играть, но это жесть. Хотелось бы конечно каэсоподобную опенсорс игру, но UT реально жесть. У Xonotic все нормально с механикой, хоть и квакоподобная игра, тем не менее, модифицированные серверы интересные.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Физика ужас. У True Combat:Elite дела намного лучше с этим обстоят и играть в нее гораздо приятнее, но вот там онлайн мертв.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Физика ужас. У True Combat:Elite дела намного лучше с этим обстоят и играть в нее гораздо приятнее, но вот там онлайн мертв.

Ну тут сравнение все-таки некорректное. TC:Elite же тактический шутер, а Urban Terror изначально и задумывался как механики counter-strike 1.6 с динамикой (и всеми вытекающими, доп. режимами вроде захвата флага, паркуром и т.д.) quake3.

Физика UrT и не должна быть хоть сколько-то похожей на TC:Elite.

xxblx ★★★ ()
Последнее исправление: xxblx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xxblx

Urban Terror изначально и задумывался как механики counter-strike 1.6 с динамикой

Только не получилось. Если на CS 1.6 навесить тот же паркур, то там все будет намного лучше. Не знаю, может просто я не привык к UT, но мне там физика не нравится.

ozzee ()

Посмотри сейчас, народ есть: dpmaster.deathmask.net/?game=xonotic

Ceiling_QB ★★★★ ()

Как на AssaultCube смотришь?

anonymous ()

Когда я тестирую обновления пакета Xonotic, всегда вижу кучу серверов и кучу игроков. ЧЯНДТ?

slovazap ★★★★★ ()

А что сейчас самое-самое живое и интересное из онлайн-шутеров под Linux? (из свободного или, хотя бы, бесплатного)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Unreal Tournament 4 (на данный момент находится в стадии альфы и официально называется просто «Unreal Tournament»). Лично я играю под Windows, и готовой сборки для Linux на официальном сайте нет, однако на форуме Epic Games( https://www.epicgames.com/unrealtournament/forums/showthread.php?12011-Unreal... ) есть тема, содержащая ссылки на бинарные файлы для Linux и инструкцию по их применению. Я видел игроков, использующих Linux, так что, полагаю, каких-то больших проблем при запуске игры возникнуть не должно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Приношу извинения за дезинформацию. С ссылкой все в порядке.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема с ссылкой была вызвана тем, что раздел форума, на который она дана, доступен только для зарегистрированных пользователей. Если кому-то было интересно, что содержится в теме - из полезного там ссылка на клиент для Linux (https://s3.amazonaws.com/unrealtournament/UnrealTournament-Client-XAN-3193528...). В случае если ссылка не работает (на форуме есть такие жалобы, но у меня открывается), можно поискать клиент на различных торрент-трекерах. Просьба модераторам удалить лишние сообщения от anonymous в этой теме. Заранее спасибо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С удивлением. Особенно мне нравится поворот камеры наверх при стрельбе.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

да вам, батенька, с такими запросами прямой путь в стим, в кс какой-нибудь играть. в проприетарь так сказать. и сервера полные, и физика не топорная, и камера как надо. а то гляди чего удумал в бесплатно свободное играть, да чтоб ещё все было по вашему и не дай боже не так как надо душеньке вашей.

anonymous ()

Когда пару лет назад играл, были сервера с людьми.

invy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Какой-то тупой универсальный типа аргумент «игроки взрослеют». Вообшето аудитория xonotica и так не из школьников состояла. А вот отсутствие публичной активности - проблема. И она не связана с возрастом. Несколько лет назад любили с друзьями поиграть в шутеры. Но что ты думаешь? Они про сабж не слышали вообще. Мучались в первом халфлайфе. Вторая проблема - сабж слишком сложен для современной школоты воспитаной на press x to win.

invy ★★★★★ ()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

А чего ты ожидал от CPMA-клона? Это же не Q3-подобная игра, где можно весело компанией популяться. Это игра не для фана, а для адового задротства. Создатели хотят, чтобы игроки образовывали кланы и пикапились через IRC, а не «запустил, выбрал сервер и играешь». Нубасы, которые хотят весело провести время им не нужны. Они не хотят, чтобы было «как в Nexuiz», где можно играть со скиллом любителя FFA. Только дуэли между серьёзными игроками и межклановые матчи.

Хочешь динамичный шутер для фана - ставь Quake2, QuakeLive или Rexuiz.

omnomnomnus ()
Ответ на: комментарий от amorpher

да ни при чём, конечно

Есть другая причина: игра слишком быстрая, и рассчитана на 120 Hz мониторы, частоты обновления 60 Hz большинства мониторов играющих не хватит, чтобы без боли участвовать в игровом процессе, получается, разработчики своими же руками закопали проект. Рассосавшиеся в 0 сервера после некоторого хайпа тому подтверждение, а игра хорошая, но только с соответствующим оборудованием, отток проходит как раз на физиологическом уровне, вот только не все догадываются, где собака зарыта. Вообще, играть в FPS на 60 Hz мониторе дело неблагодарное, раньше даже школота это понимала, не знаю, что изменилось, возможно, недоступность 120 Hz мониторов широкой массе и вызвало такое отторжение людей, обусловленное синдромом утенка

Moderators ★★ ()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

idk, на локалочке и именно для фана.

anonymous ()

Sauerbraten тред. Играть весело, бегаю по полчасика после работы для раслабона. Полных серваков не шибко много, но пару тройку заполняется. Остальные линуксовые шутаны пробовал, но не прижился в них.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Окей, скачал я это. А что дальше? Там в архиве нет бинарей для запуска. (или я слепой)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну дык проприетарь же, все не как у людей. играй только в свободные игры или хотя бы в опенсорс с несвободными ресурсами

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как я указывал ранее, я пользуюсь клиентом для Windows. Тем не менее, возможно я смогу помочь вам. Вы можете привести список файлов в каталоге, путь к которому /Engine/Binaries/Linux/?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.