LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Что будет если запустить один акк. стима с «двух разных ПК»?

 


0

1

То есть один нативный стим, второй через wine. Оба будут работать одновременно и возможно запускать одну и ту же игрулю из под wine и нативно. Меня стим может забанить или ещё какие-то опасности принести?

То есть один нативный стим, второй через wine.

Оба будут залогинены.

Оба будут работать одновременно и возможно запускать одну и ту же игрулю из под wine и нативно.

Но запускать игры из библиотеки ты можешь только на однок компе в одно время при этом натив и вайн это как два разных компа.. Т.е если в вайне уже запущена одна игра, то в нативном стиме запустить другую уже не выйдет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Запускал одновременно нативную и из-под вайна.

Обычно стим не дает запускать игры на двух разных компах. Т.е на одном компе ты можешь запустить и 10 игр из стима одновременно, но скажем одну на ноуте и другую на десктопе не сможешь.

Или они таки сделали что натив+вайн считаются одним компом?

anonymous ()

Ну и что важно. DRM в стиме на усмотрение разработчика, а потому есть не мало игр которые можно напрямую запустить скачанным стимом екзешником и они будут работать вообще без запущенного стима. Тебе за это ничего не будет.

anonymous ()

Давай ты проверишь, а потом скажешь, если тебя не забанят мы тоже будем так делать. Вот только зачем так делать?

cinyflo ★★★★★ ()

Меня стим может забанить или ещё какие-то опасности принести?

Нет. Это вообще штатная возможность - быть в сети с одного аккаунта с нескольких клиентов. Например десктопный клиент + приложение для мобильников, или десктопный + десктопный - для стриминга игр.

bsdfun ★★★★★ ()

У меня постоянно висит залогиненый клиент под онтопик на рабочем компе, дома запускаю и играю во всех всевозможных комбинациях и под вайном и в нативе, и в винде, и с сыном поделился библиотекой. Правило одно - одновременно играть можно только в одну игру. Если на другом клиенте тоже запущенна игра - она закрывается. Вот так хреново живу уже лет 5 =)) Т.о. запущенных клиентов может быть много - запущенных игр только одна!

Deric ()
Ответ на: комментарий от Deric

Правило одно - одновременно играть можно только в одну игру.

На одном клиенте можно и 8 штук игр запустить. Другой вопрос, что игр в которые можно играть отвлекаясь на что-то ещё не так и много.

anonymous ()

Там вроде 1 из акков перейдёт в оффлайн модо, вроде первый запущенный, а 2 станет активным. А без подключения к стиму можно в некоторые (уже имеющиеся на диске) игрушки.

Если айпишник один и не впн, то проблем быть не может.

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

В стиме одновременно уже давно можно логиниться.

a1batross ★★★★★ ()

Не забанят.
В офлайновом режиме можно запускать. А так там какая-то защита от множественного запуска игр.

onon ★★★ ()

Обычная ситуация если стим в автозагрузке.

onon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Хм, не знал что стим есть для андроида, пойду-ка гляну.

Оно очень старое и давно не обновлялось. По сути пригодно для чата, а для всего остального сайт лучше (тем более что теперь есть чат на сайте).

bsdfun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Терминал

Ребят, подскажите, я сообразил 2 терминала из одного системного блока, т.е. один системник, две клавы,две мышки и два монитора, работают автономно друг от друга (т.е. как два компа). Возможно ли запустить одну и туже игру на данном терминале, айпишник один и тот же (можно и присвоить разные) и играть в двоем?

Uger ()
Ответ на: Терминал от Uger

Стиму пофигу на айпишники. Играть с твоей библиотеки одновременно может только один человек. И неважно где сколько и как именно залогинено клиентов. Можешь зайти в стим в оффлайн-моде, но тогда если мультиплеер работает через стимовые сервисы — он не заработает.

morse ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.