LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Wasteland2 косяк с локализацией

0

1

Почему-то как только переключаешь язык на русский, пропадает главное меню. Причем на этом месте кликабельные зоны остаются - но и они пропадают при следующем запуске. Остальные менюшки нормально русифицируются. Как будто шрифт главного меню кириллицу не поддерживает. winetricks allfonts делал, локали менял, стартует под отдельным префиксом.

★

winetricks

Что за нах? Нативная версия? Не, не слышал.

А если есть желание - потесть виндовый билд на винде, и баг повторится - пиши багрепорт. И нечего здесь балаган разводить!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Atheist

В нативной версии картина аналогичная. по крайней мере на openSUSE 13.1. Проблему решил установкой какого-то скрипта - фетчера М$ шрифтов. Такие дела.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Нативной версии с последним апдейтом нет в свободном доступе. Хотелось сначала пройти, а потом решать, стоит ли платить деньги за кучу багов и лагов, которые уже не помещаются на 10 страницах. В общем, да, потыкаю на инглише. Будет тупить, перезагружусь в винду. Я думал можно как-то пофиксить.

emcode ★
() автор топика

tahoma не хватате. Я переключился на английский, там шрефты приятнее и баг, где-то в середине, который парусске не пройдешь.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

Проблему решил установкой какого-то скрипта - фетчера М$ шрифтов.

Видимо пакет fetchmsttfonts. Ubuntu аналог ttf-mscorefonts-installer. Он установлен.

emcode ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emcode

Методом тыка было выяснено, что wine (в данном конкретном случае) почему-то пофиг на системные шрифты. Баг пофиксился после того как я банально запихнул их в drive_c/system/Fonts.
Всем спасибо.
/thread

emcode ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atheist

а... похоже чукча не читатель...

ОП, делай вдоль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чтобы запускать вендузные бинарники. ты тупой?

anonymous
()

Проблему решил установкой какого-то скрипта - фетчера М$ шрифтов. Такие дела.

Но багрепорт написать не, не судьба. Такие дела.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но багрепорт написать не, не судьба.

Это еще почему? И на официальном форуме и на Steamcommunity в соответствующей ветке писали.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от emcode

А ператам слова не давали!

Ваше дело — жрать, что дают и не вякать.

anonymous
()

Но багрепорт написать не, не судьба.

Это еще почему? И на официальном форуме и на Steamcommunity в соответствующей ветке писали.

Вот например тред http://steamcommunity.com/app/240760/discussions/1/613939294289835428/

Но как-то разрабы не спешат =( Был еще тред, где просили возможность руками шрифты в игру докладывать, тоже вроде тишина.

Я просто доставляю steam-fonts, потом сношу =)

alarm ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.