LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Старые виндовс игры и линукс

1

1

Хочу купить себе ноутбук с пнем и графикой интел. Планирую перепройти все хиты на русском языке: Fallout 1,2, planescape torment, jagged alliance 2 с модами, балдурс гейт 1,2, герои меча и магии 3, x-tension. Будут ли проблемы с этими играми под линуксом? Смогу ли я поставить моды на ja2?

Ответ на: комментарий от redgremlin

У каждого свои минусы и минусы, ты хотел сказать. Оба перевода откровенно ужасны. «Кругом 1» в фаргусе чего стоит. Лицензия от 1С ничуть не лучше местами.

В общем и целом оба варианта вполне сносны, вы наверное действительно откровенно ужасных не видели. Да, есть косяки и там и там, и оригинал в любом случае луче, но если по каким-то причинам хочется играть на русском, то свою задачу они выполняют, и раздражают относительно редко (фаргусовский меня раздражал в меньшем количестве мест, чем 1С-овский). А вот о третьих Героях такого не скажешь. Там вообще одна отсебятина, «чудища» вместо Behemots, чародейство и чернокнижие (не помню точно какие именно слова, помню, что аж два разных термина, и сразу не поймёшь, что речь то об одном и том же) вместо некромантии и прочие радости, которые игру портят изрядно, при том, что текста там не так уж и много (по сравнению с тем же фоллаутом), и даже человеку, владеющему английским на уровне средней школы, будет понятнее, чем с тем переводом, что там есть.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

вы наверное действительно откровенно ужасных не видели

Я видел такое, где сначала надо было восстановить оригинальный английский текст по «переводу», а потом уже перевести его, только тогда фразы начинают принимать осмысленный вид.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я видел такое, где сначала надо было восстановить оригинальный английский текст по «переводу», а потом уже перевести его, только тогда фразы начинают принимать осмысленный вид.

Было такое, да… Я так проходил первый сайлент хилл на пс1.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

я после этого пират?

Да.

диск дал соседу

Вот это. Ты распространитель пиратского контента. Никогда не покупал венду, потому не знаю всех тонкостей лицензионного соглашения. Но скорее всего ты не имеешь права передавать/распространять ПО в каком бы то ни было виде. А если есть возможность передать лицензию «соседу», то ты сам ее лишаешься. Как-то так.

она у всех бесплатная.

ключик win7 hb купленный несколько лет

А еще ты обманщик, да.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

пургу ты гонишь конкретную. раз сам не разбираешься то нечего тут врать. диск дал без ключа. лицензия=ключ, а не диск

YLoS ★★★
()

Смогу ли я поставить моды на ja2?

у меня были проблемы со шрифтами в некоторых модах, а так-то всё отлично работает

xfilx ★★
()

Похоже, лор постепенно превращается в окололинуксовую тусовку виндузятников.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Разве пиратом быть плохо?

Хороший вопрос. Я не знаю на него чоткого ответа. В идеале и овцы (обычные люди) должны быть сыты, и волки (правообладатели) должны быть целы. Или наоборот? Неважно.

Но по факту в законодательстве у нас (и не только у нас) явный перегиб в сторону правообладателей (и что самое хреновое - в пользу их «законных» представителей).

С другой стороны, у нас (не знаю как УНИХ) также явный перегиб в сторону пользователей (обычных лиц, не юридических) в плане практики исполнения сего законодательства.

Найдем баланс - пиратство будет «плохо». Пока не нашли - плохим это назвать сложно. Устроит такой ответ?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я придерживаюсь другой точки зрения. Люди должны иметь возможность добровольно платить за контент. Если определенный жанр или определенная группа людей не получают нужное финансирование, то и их творчество не затребовано.

PreciousProtection
()

BG2 под вайном на 12й бубунте шёл нормально. Для хирос есть сборки. Фаллаут тоже под вайном вроде шёл, но не помню точно.

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Запускать игры очень удобно, открываешь Пуск и клац мышкой в нужную игру.

Это вас, бабушек, так научили, вот и кажется им, что это удобно.

У меня бесплатная.

Пока на это закрывает глаза отдел К

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, вайн и есть вайн. На такой случай люди придумали винду и второй комп / дюал бут.

erebtonge
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.