LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Вышел AE — VN Tools 0.6.9.419 «Nepeta» r80

 , , , ,


0

3

Тихо и незаметно, 21 января вышла очередная сборка AE — VN Tools, инструментария для работы с движками Визуальных Новелл (как с закрытыми, так и с открытым исходным кодом), распространяющегося под модификацией BSD-лицензии с дополнительным пунктом, явно запрещающим коммерческое использование (вынужденная мера из-за возможных судебных исков со стороны больных на голову японских издателей).

Программа написана в Delphi 7 и разрабатывается последние 7 лет усилиями группы фан-переводчиков «WinKiller Studio», подарившей русскоязычной аудитории отменные локализации коммерческих новелл «Ever17 — the out of infinity» и «Planetarian — Chiisana Hoshi no Yume» (в сотрудничестве с проектом Stellarium), а так же множества бесплатных.

Инструментарий поддерживает более 120-и различных движков, для большинства из которых умеет не только извлекать данные, но и перепаковывать их обратно. Программа включает следующие «модули»:

  • Архиватор (поддерживает 147 форматов, включая популярные среди разработчиков додзинси-новелл .nsa (ONScripter), .xp3 (KiriKiri) и .ypf (YU-RIS).
  • Аудио конвертер (поддерживает 1 формат, не развивается).
  • Графический конвертер «EDGE» (поддерживает 32 формата (+стандартные .jpeg, .png, .gif, .bmp) и простейшие преобразования для изображений и альфа-масок. Стоит также отметить полную поддержку 32-битных .bmp с прозрачностью).
  • RAW-читалка/дампер изображений «GrapS» (поддерживает как дампы памяти, так и прямой доступ к памяти процесса).
  • Компилятор скриптов (Ever17, другие форматы не поддерживаются).
  • Простенький брутфорсер для (де)шифровки файлов по XOR-ключам. Так же распаковывает компилированные скрипты .rpyc (zlib).

Интерфейс инструментария переведён на 6 языков (некоторые локализации заметно устарели).

Последняя версия вносит несколько улучшений в поддержку форматов (например, исправлена генерация новых архивов для движка Nexton LC-ScriptEngine) и пользовательский интерфейс.

В настоящее время из-за специфичных хаков, которые разработчикам пришлось внести в VCL и многие компоненты для реализации необходимого функционала, доступна лишь сборка для Win32, но планируется перенос исходного кода на FreePascal. Все интересующиеся могут помочь проекту в официальном GIthub-репозитарии.

Подробности

Перемещено Shaman007 из opensource

anonymous

с дополнительным пунктом, явно запрещающим коммерческое использование

Проприетарщина, не нужно.

rskeyf ()

> Программа написана в Delphi 7

> В настоящее время из-за специфичных хаков, которые разработчикам пришлось внести в VCL и многие компоненты для реализации необходимого функционала, доступна лишь сборка для Win32, но планируется перенос исходного кода на FreePascal. Все интересующиеся могут помочь проекту в официальном GIthub-репозитарии.

У Delphi же был компилятор под Linux?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Подозреваю, что там хаки с локалью для распаковки архивов с японскими именами файлов и для отображения иероглифов в самом GUI. Чистый VCL не держит Юникод.

anonymous ()

Что такое визуальные новеллы?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У Delphi же был компилятор под Linux?

Kylix что ли? Даже когда я его трогал лет семь назад оно было не особо живо.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

«Картава Сёдзе. IF про тян с нарушениями дикции.» (с)

К слову, AE - единственная на моей памяти GUI-утилита, способная открыть архивы Ren'Py без самого Ren'Py. Старые. Новые давно не берёт. :(

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.