LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Gentoo x86_64 + Steam + bumblebee запуск Dota 2, Half-Life 2, Left 4 Dead 2, etc.

 , , , ,


3

1

Добрового всем дня!

Решил поделиться как запустил Dota 2, Half-Life 2, Left 4 Dead 2, etc. на своем буке Lenovo E530 с gentoo x86_64 и гибридной графикой (Intel + Nvidia). bumblebee установил без проблем из одноименого overlay bumblebee. steam-launcher из overlay steam. Все встало хорошо, но игры с параметрами запуска optirun %command% падали с ошибкой «Could not find required OpenGL entry point 'glGetError'| Either your video card is unsupported, or your OpenGL driver needs to be updated.» Рыская в поисках решения, натыкался на такие же ошибки с x86_64 системами. Так и есть, после добавления в /etc/portage/package.use строк

media-libs/libtxc_dxtn abi_x86_32 x11-misc/virtualgl abi_x86_32

и пересборки этих пакетов ситуация изменилась. Запуск игр начинался, экран реагировал, но завершался без окон с ошибками. В консоли было следующее

/home/$USER/.local/share/Steam/SteamApps/common/Left 4 Dead 2/./hl2.sh: line 67: 9236 Ошибка сегментирования ${GAME_DEBUGGER} «${GAMEROOT}»/${GAMEEXE} «$@»

После поиска нашел следующий параметр для запуска

LD_PRELOAD=«libpthread.so.0 libGL.so.1» __GL_THREADED_OPTIMIZATIONS=1 optirun %command%

После этого все игры через bumblebee пошли без проблем.

вот это попаболь на вашей генте, на сусе, debian, ubuntu, fedora поставить bumblebee и прописать optirun %command%. все больше ничего не надо все работает, а тут такие костыли.

fallout4all ★★★★★ ()

В мае на арче достаточно было поставить блоб из репа. HL2, HL2 Deathmatch и оба эпизода работали без нареканий. Lenovo b570e.

mathcrosp ★★ ()

Не знаю как сейчас, но 3 месяца назад дота ужасно тормозила. Блоб и калька.

ggrn ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.